Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
Материалы по теме В Подмосковье предложили освободить от налога покупателей офисов В регионах России построили минимальный объем офисов за 10 лет Босс в офисе: сколько стоят кабинеты для топ-менеджеров
24 апр 2018, 11:29
0
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
Объем вакантных площадей в деловом центре составляет всего 12,9%, подсчитали аналитики
Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Доля пустующих офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» за год опустилась до рекордно низкого уровня — 12,9%, что является минимальным показателем за всю историю существования делового центра. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

В ММДЦ произошло наибольшее в Москве годовое сокращение вакантных офисов: за год их стало на 7,5 п. п. меньше из-за активности государственных банков и министерств, отмечают аналитики.

«Москва-Сити» стал очередным районом, где доля свободных площадей опустилась до рекордно низкого уровня. В центре города вакантность уже в прошлом квартале оказалась минимальной с 2012 года, и этот показатель продолжает снижаться, — рассказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба. — Доля свободных площадей и дальше будет снижаться в ключевых московских субрынках, а компаниям придется обращать внимание на здания, расположенные за Садовым кольцом или ТТК».

Объем сделок аренды и покупки офисных площадей в целом по Москве в первом квартале 2018 года достиг максимального уровня для аналогичных периодов за последние пять лет — 312 тыс. кв. м. При этом в сравнении с прошлым годом объем спроса увеличился на 87%, говорится в обзоре.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в первом квартале года отмечен рекордный за девять лет спрос на столичные офисы. Объем новых сделок составил 365 тыс. кв. м — это самый высокий показатель с 2010 года, когда было куплено или арендовано 375,2 тыс. кв. м офисной недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости