Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
Город ,  
0 

Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда

Объем вакантных площадей в деловом центре составляет всего 12,9%, подсчитали аналитики
Фото:  Jens Kalaene/DPA/TASS
Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Доля пустующих офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» за год опустилась до рекордно низкого уровня — 12,9%, что является минимальным показателем за всю историю существования делового центра. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

В ММДЦ произошло наибольшее в Москве годовое сокращение вакантных офисов: за год их стало на 7,5 п. п. меньше из-за активности государственных банков и министерств, отмечают аналитики.

«Москва-Сити» стал очередным районом, где доля свободных площадей опустилась до рекордно низкого уровня. В центре города вакантность уже в прошлом квартале оказалась минимальной с 2012 года, и этот показатель продолжает снижаться, — рассказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба. — Доля свободных площадей и дальше будет снижаться в ключевых московских субрынках, а компаниям придется обращать внимание на здания, расположенные за Садовым кольцом или ТТК».

Объем сделок аренды и покупки офисных площадей в целом по Москве в первом квартале 2018 года достиг максимального уровня для аналогичных периодов за последние пять лет — 312 тыс. кв. м. При этом в сравнении с прошлым годом объем спроса увеличился на 87%, говорится в обзоре.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в первом квартале года отмечен рекордный за девять лет спрос на столичные офисы. Объем новых сделок составил 365 тыс. кв. м — это самый высокий показатель с 2010 года, когда было куплено или арендовано 375,2 тыс. кв. м офисной недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента