Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
Город ,  
0 

Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда

Объем вакантных площадей в деловом центре составляет всего 12,9%, подсчитали аналитики
Фото:  Jens Kalaene/DPA/TASS
Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Доля пустующих офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» за год опустилась до рекордно низкого уровня — 12,9%, что является минимальным показателем за всю историю существования делового центра. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

В ММДЦ произошло наибольшее в Москве годовое сокращение вакантных офисов: за год их стало на 7,5 п. п. меньше из-за активности государственных банков и министерств, отмечают аналитики.

«Москва-Сити» стал очередным районом, где доля свободных площадей опустилась до рекордно низкого уровня. В центре города вакантность уже в прошлом квартале оказалась минимальной с 2012 года, и этот показатель продолжает снижаться, — рассказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба. — Доля свободных площадей и дальше будет снижаться в ключевых московских субрынках, а компаниям придется обращать внимание на здания, расположенные за Садовым кольцом или ТТК».

Объем сделок аренды и покупки офисных площадей в целом по Москве в первом квартале 2018 года достиг максимального уровня для аналогичных периодов за последние пять лет — 312 тыс. кв. м. При этом в сравнении с прошлым годом объем спроса увеличился на 87%, говорится в обзоре.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в первом квартале года отмечен рекордный за девять лет спрос на столичные офисы. Объем новых сделок составил 365 тыс. кв. м — это самый высокий показатель с 2010 года, когда было куплено или арендовано 375,2 тыс. кв. м офисной недвижимости.