Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
Материалы по теме В Подмосковье предложили освободить от налога покупателей офисов В регионах России построили минимальный объем офисов за 10 лет Босс в офисе: сколько стоят кабинеты для топ-менеджеров
0
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
Объем вакантных площадей в деловом центре составляет всего 12,9%, подсчитали аналитики
Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Доля пустующих офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» за год опустилась до рекордно низкого уровня — 12,9%, что является минимальным показателем за всю историю существования делового центра. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

В ММДЦ произошло наибольшее в Москве годовое сокращение вакантных офисов: за год их стало на 7,5 п. п. меньше из-за активности государственных банков и министерств, отмечают аналитики.

«Москва-Сити» стал очередным районом, где доля свободных площадей опустилась до рекордно низкого уровня. В центре города вакантность уже в прошлом квартале оказалась минимальной с 2012 года, и этот показатель продолжает снижаться, — рассказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба. — Доля свободных площадей и дальше будет снижаться в ключевых московских субрынках, а компаниям придется обращать внимание на здания, расположенные за Садовым кольцом или ТТК».

Объем сделок аренды и покупки офисных площадей в целом по Москве в первом квартале 2018 года достиг максимального уровня для аналогичных периодов за последние пять лет — 312 тыс. кв. м. При этом в сравнении с прошлым годом объем спроса увеличился на 87%, говорится в обзоре.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в первом квартале года отмечен рекордный за девять лет спрос на столичные офисы. Объем новых сделок составил 365 тыс. кв. м — это самый высокий показатель с 2010 года, когда было куплено или арендовано 375,2 тыс. кв. м офисной недвижимости.