Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02
Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда
 
0 

Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда

Объем вакантных площадей в деловом центре составляет всего 12,9%, подсчитали аналитики
Фото:  Jens Kalaene/DPA/TASS
Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Доля пустующих офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» за год опустилась до рекордно низкого уровня — 12,9%, что является минимальным показателем за всю историю существования делового центра. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

В ММДЦ произошло наибольшее в Москве годовое сокращение вакантных офисов: за год их стало на 7,5 п. п. меньше из-за активности государственных банков и министерств, отмечают аналитики.

«Москва-Сити» стал очередным районом, где доля свободных площадей опустилась до рекордно низкого уровня. В центре города вакантность уже в прошлом квартале оказалась минимальной с 2012 года, и этот показатель продолжает снижаться, — рассказала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба. — Доля свободных площадей и дальше будет снижаться в ключевых московских субрынках, а компаниям придется обращать внимание на здания, расположенные за Садовым кольцом или ТТК».

Объем сделок аренды и покупки офисных площадей в целом по Москве в первом квартале 2018 года достиг максимального уровня для аналогичных периодов за последние пять лет — 312 тыс. кв. м. При этом в сравнении с прошлым годом объем спроса увеличился на 87%, говорится в обзоре.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в первом квартале года отмечен рекордный за девять лет спрос на столичные офисы. Объем новых сделок составил 365 тыс. кв. м — это самый высокий показатель с 2010 года, когда было куплено или арендовано 375,2 тыс. кв. м офисной недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента