Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
В регионах России построили минимальный объем офисов за 10 лет
Материалы по теме Босс в офисе: сколько стоят кабинеты для топ-менеджеров Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве Ввод новых офисов в Москве достигнет рекордного минимума
0
В регионах России построили минимальный объем офисов за 10 лет
В 2017 году в региональных городах-миллионниках ввели 60 тыс. кв. м новых офисных площадей
Бизнес-центры в Екатеринбурге (Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко )

В 2017 году в региональных городах-миллионниках (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) сдали в эксплуатацию всего 60 тыс. кв. м новых офисов. Это на 27% меньше результата предыдущего года и является минимальным значением за десятилетие, говорится в отчете международной консалтинговой компании JLL.

Аналитики компании отмечают сокращение объема строительства бизнес-центров в регионах последние четыре года. «Это связано с окончанием очередного девелоперского цикла — аналогичная ситуация происходила в период с 2009 по 2012 год. С другой стороны, девелоперам невыгодно строить качественные объекты, так как локальные компании предпочитают офисы по более низкой ставке», — поясняет аналитик компании JLL Александр Баженов.

На начало 2018 года совокупный объем построенных офисов в региональных городах-миллионниках, по данным JLL, достиг 3,29 млн кв. м, что составляет лишь 18% от объема рынка Москвы. Лидером среди регионов является Екатеринбург (668 тыс. кв. м) — 20% от общего показателя, за ним следуют Новосибирск (509 тыс. кв. м) и Нижний Новгород (289 тыс. кв. м).

На 2018 год в этих региональных миллионниках анонсирован ввод около 228 тыс. кв. м новых офисов. Однако, учитывая тенденцию к переносу сроков ввода, итоговый результат будет ниже. До 2020 года совокупный объем ввода может составить около 421 тыс. кв. м, а предложение региональных офисов — достичь 3,71 млн кв. м, прогнозируют аналитики компании.

В региональных городах на начало года средняя запрашиваемая ставка аренды в классе А составила 11,1 тыс. руб. за 1 кв. м в год, в классе В — 8,1 тыс. руб. за 1 кв. м в год (без учета НДС), говорится в отчете.

В Москве аналитики также отмечают сокращение объемов офисов. В 2018 году девелоперы запланировали к вводу в Москве около 264 тыс. кв. м новых офисов. Это станет минимальным показателем за всю историю рынка. Такой прогноз в феврале давали эксперты международной консалтинговой компании Colliers International. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости