Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество
Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве
Материалы по теме Сбербанк назвал 2018 год рекордным по спросу на жилье и ипотеку Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера Сбербанк продал помещения на Никитском бульваре за 1,3 млрд рублей
0
Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве
Структура банка арендовала почти 40 тыс. кв. м недвижимости на Поклонной улице в Западном округе столицы
Фото: Замир Усманов/ТАСС

ООО «Аукцион», занимающееся приобретением и продажей недвижимости Сбербанка, заключила крупнейшую сделку за последние шесть лет и одну из самых масштабных за всю историю московского рынка офисной недвижимости. Компания арендовала 38,3 тыс. кв. м в бизнес-центре Poklonka Place, сообщают «Ведомости».

Комплекс Poklonka Place площадью 143 тыс. кв. м был построен на Поклонной улице в 2014 году. Арендованные офисы займут различные структуры Сбербанка, в частности компания «Сбербанк Лизинг», следует из публикации. Ставка аренды в Poklonka Place может составлять 22 тыс. руб. за 1 кв. м в год, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Таким образом, получается, что «Аукцион» станет ежегодно платить за свой новый офис около 840 млн руб., поясняет издание.

У Сбербанка уже есть площади в районе делового центра «Москва-Сити», что позволяет консолидировать большинство его подразделений в одном месте, пишет газета. Еще в 2011 году Сбербанк сообщал о покупке нескольких этажей в комплексе «Башня Федерация». Кроме того, два года назад он получил в счет урегулирования долговых обязательств структур Руслана Байсарова и Зияда Манасира на $350 млн бизнес-центр President Plaza (193 тыс. кв. м), расположенный на Кутузовском проспекте, пишут «Ведомости».

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белоруссии.