Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46
Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве
Деньги ,  
0 

Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве

Структура банка арендовала почти 40 тыс. кв. м недвижимости на Поклонной улице в Западном округе столицы
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

ООО «Аукцион», занимающееся приобретением и продажей недвижимости Сбербанка, заключила крупнейшую сделку за последние шесть лет и одну из самых масштабных за всю историю московского рынка офисной недвижимости. Компания арендовала 38,3 тыс. кв. м в бизнес-центре Poklonka Place, сообщают «Ведомости».

Комплекс Poklonka Place площадью 143 тыс. кв. м был построен на Поклонной улице в 2014 году. Арендованные офисы займут различные структуры Сбербанка, в частности компания «Сбербанк Лизинг», следует из публикации. Ставка аренды в Poklonka Place может составлять 22 тыс. руб. за 1 кв. м в год, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Таким образом, получается, что «Аукцион» станет ежегодно платить за свой новый офис около 840 млн руб., поясняет издание.

У Сбербанка уже есть площади в районе делового центра «Москва-Сити», что позволяет консолидировать большинство его подразделений в одном месте, пишет газета. Еще в 2011 году Сбербанк сообщал о покупке нескольких этажей в комплексе «Башня Федерация». Кроме того, два года назад он получил в счет урегулирования долговых обязательств структур Руслана Байсарова и Зияда Манасира на $350 млн бизнес-центр President Plaza (193 тыс. кв. м), расположенный на Кутузовском проспекте, пишут «Ведомости».

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белоруссии.

Главное Найти квартиру Лента