Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСИН объяснил задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22
Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера
 
0 

Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера

Дочерняя структура Сбербанка получит «золотую акцию» в четырех российских проектах зарубежной компании Brack Capital Real Estate
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней структуры Сбербанка СБК «Прогресс» на определение условий предпринимательской деятельности фирм «Инвестменеджментстрой» и «Мособлкомплекс», принадлежащих израильско-голландскому девелоперу Brack Capital Real Estate (BCRE). Об этом сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ».

Согласно источникам «Ведомостей», СБК «Прогресс» войдет в уставный капитал компаний, владеющих проектами BCRE — торговым центром «Выходной» площадью 27 тыс. кв. м в Люберцах и складским комплексом на 40 тыс. кв. м в Лобне. Доля, которую «дочка» Сбербанка получит в проектах, неизвестна.

В 2016 году BCRE и Сбербанк договорились о реструктуризации кредита на $267 млн по четырем объектам, сказано в публикации «Ведомостей». Помимо уже названных объектов речь идет о ТЦ «Дмитровский» в подмосковном Дмитрове (18 тыс. кв. м) и строящемся технополисе «Новая Тура» рядом с Казанью (уже построено порядка 90 тыс. кв. м), сообщила газета. По договору между девелопером и банком сроки погашения кредитов продлены на несколько лет, а ставки по ним снижены. Кроме того, банк получит «золотую акцию» (право утверждать или накладывать вето на изменение положений устава компании) в каждом из проектов, уточняет издание.

BCRE несколько лет пытается продать складской комплекс в Лобне, и сделка со Сбербанком может усложнить продажу, сообщил «Коммерсанту» бывший консультант компании. Эксперты, к которым обратилось издание, называют этот склад одним из самых ликвидных объектов в российском портфеле BCRE и оценивают его в 1,2–1,6 млрд руб.

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел апартаменты в ЖК «Березовая аллея», бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белорусии.

Главное Найти квартиру Лента