Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика
Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера
Материалы по теме Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами Арендные ставки на склады в Москве и области упали до уровня 2009 года Объем ввода торговых центров в регионах России упал на 60%
0
Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера
Дочерняя структура Сбербанка получит «золотую акцию» в четырех российских проектах зарубежной компании Brack Capital Real Estate
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней структуры Сбербанка СБК «Прогресс» на определение условий предпринимательской деятельности фирм «Инвестменеджментстрой» и «Мособлкомплекс», принадлежащих израильско-голландскому девелоперу Brack Capital Real Estate (BCRE). Об этом сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ».

Согласно источникам «Ведомостей», СБК «Прогресс» войдет в уставный капитал компаний, владеющих проектами BCRE — торговым центром «Выходной» площадью 27 тыс. кв. м в Люберцах и складским комплексом на 40 тыс. кв. м в Лобне. Доля, которую «дочка» Сбербанка получит в проектах, неизвестна.

В 2016 году BCRE и Сбербанк договорились о реструктуризации кредита на $267 млн по четырем объектам, сказано в публикации «Ведомостей». Помимо уже названных объектов речь идет о ТЦ «Дмитровский» в подмосковном Дмитрове (18 тыс. кв. м) и строящемся технополисе «Новая Тура» рядом с Казанью (уже построено порядка 90 тыс. кв. м), сообщила газета. По договору между девелопером и банком сроки погашения кредитов продлены на несколько лет, а ставки по ним снижены. Кроме того, банк получит «золотую акцию» (право утверждать или накладывать вето на изменение положений устава компании) в каждом из проектов, уточняет издание.

BCRE несколько лет пытается продать складской комплекс в Лобне, и сделка со Сбербанком может усложнить продажу, сообщил «Коммерсанту» бывший консультант компании. Эксперты, к которым обратилось издание, называют этот склад одним из самых ликвидных объектов в российском портфеле BCRE и оценивают его в 1,2–1,6 млрд руб.

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел апартаменты в ЖК «Березовая аллея», бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белорусии.