Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера
Материалы по теме Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами Арендные ставки на склады в Москве и области упали до уровня 2009 года Объем ввода торговых центров в регионах России упал на 60%
0
Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера
Дочерняя структура Сбербанка получит «золотую акцию» в четырех российских проектах зарубежной компании Brack Capital Real Estate
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней структуры Сбербанка СБК «Прогресс» на определение условий предпринимательской деятельности фирм «Инвестменеджментстрой» и «Мособлкомплекс», принадлежащих израильско-голландскому девелоперу Brack Capital Real Estate (BCRE). Об этом сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ».

Согласно источникам «Ведомостей», СБК «Прогресс» войдет в уставный капитал компаний, владеющих проектами BCRE — торговым центром «Выходной» площадью 27 тыс. кв. м в Люберцах и складским комплексом на 40 тыс. кв. м в Лобне. Доля, которую «дочка» Сбербанка получит в проектах, неизвестна.

В 2016 году BCRE и Сбербанк договорились о реструктуризации кредита на $267 млн по четырем объектам, сказано в публикации «Ведомостей». Помимо уже названных объектов речь идет о ТЦ «Дмитровский» в подмосковном Дмитрове (18 тыс. кв. м) и строящемся технополисе «Новая Тура» рядом с Казанью (уже построено порядка 90 тыс. кв. м), сообщила газета. По договору между девелопером и банком сроки погашения кредитов продлены на несколько лет, а ставки по ним снижены. Кроме того, банк получит «золотую акцию» (право утверждать или накладывать вето на изменение положений устава компании) в каждом из проектов, уточняет издание.

BCRE несколько лет пытается продать складской комплекс в Лобне, и сделка со Сбербанком может усложнить продажу, сообщил «Коммерсанту» бывший консультант компании. Эксперты, к которым обратилось издание, называют этот склад одним из самых ликвидных объектов в российском портфеле BCRE и оценивают его в 1,2–1,6 млрд руб.

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел апартаменты в ЖК «Березовая аллея», бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белорусии.