Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32
Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера
Деньги ,  
0 

Сбербанк получит долю в подмосковных проектах иностранного девелопера

Дочерняя структура Сбербанка получит «золотую акцию» в четырех российских проектах зарубежной компании Brack Capital Real Estate
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней структуры Сбербанка СБК «Прогресс» на определение условий предпринимательской деятельности фирм «Инвестменеджментстрой» и «Мособлкомплекс», принадлежащих израильско-голландскому девелоперу Brack Capital Real Estate (BCRE). Об этом сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ».

Согласно источникам «Ведомостей», СБК «Прогресс» войдет в уставный капитал компаний, владеющих проектами BCRE — торговым центром «Выходной» площадью 27 тыс. кв. м в Люберцах и складским комплексом на 40 тыс. кв. м в Лобне. Доля, которую «дочка» Сбербанка получит в проектах, неизвестна.

В 2016 году BCRE и Сбербанк договорились о реструктуризации кредита на $267 млн по четырем объектам, сказано в публикации «Ведомостей». Помимо уже названных объектов речь идет о ТЦ «Дмитровский» в подмосковном Дмитрове (18 тыс. кв. м) и строящемся технополисе «Новая Тура» рядом с Казанью (уже построено порядка 90 тыс. кв. м), сообщила газета. По договору между девелопером и банком сроки погашения кредитов продлены на несколько лет, а ставки по ним снижены. Кроме того, банк получит «золотую акцию» (право утверждать или накладывать вето на изменение положений устава компании) в каждом из проектов, уточняет издание.

BCRE несколько лет пытается продать складской комплекс в Лобне, и сделка со Сбербанком может усложнить продажу, сообщил «Коммерсанту» бывший консультант компании. Эксперты, к которым обратилось издание, называют этот склад одним из самых ликвидных объектов в российском портфеле BCRE и оценивают его в 1,2–1,6 млрд руб.

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел апартаменты в ЖК «Березовая аллея», бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белорусии.

Главное Найти квартиру Лента