Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика
Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами
Материалы по теме В третьем квартале в Москве открыли рекордное число торговых центров Объем ввода торговых центров в регионах России упал на 60% России предсказали худший год по вводу новых ТЦ Три российских города вошли в пятерку лидеров Европы по обеспеченности ТЦ
0
Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами
Подмосковный город смог опередить мегаполисы благодаря крупному размеру местных ТЦ и относительно небольшой численности населения
Город Мытищи в Московской области (Фото: пользователь Gennady Grachev с сайта flickr.com)

Подмосковный город Мытищи, расположенный к северо-востоку от столицы, поставил рекорд Европы по площади торговых центров в пересчете на душу населения. Об этом свидетельствует поступившее в редакцию исследование риелторского агентства Welhome.

По итогам первого полугодия 2017 года обеспеченность ТЦ в Мытищах достигла уровня в 1013 кв. м на 1 тыс. жителей, подсчитали в компании Welhome. Этот показатель на 23% больше результата предыдущего рекордсмена — Варшавы, где обеспеченность ТЦ составляет 823 кв. м на 1 тыс. человек.

Варшаву опередили не только Мытищи, но и Реутов — еще один город в Московской области. По данным Welhome, обеспеченность торговыми центрами в этом населенном пункте достигла 828 кв. м на 1 тыс. человек. Сопоставимый результат зафиксирован в Одинцове, где на 1 тыс. жителей приходится 784 кв. м торговых центров, говорится в исследовании.

Мытищи смогли занять первое место в Европе благодаря крупному размеру местных ТЦ и относительно небольшой численности населения: в настоящий момент здесь проживает 205 тыс. человек. Для сравнения, популяция Варшавской агломерации, которая занимала первую позицию в Европе прежде, превышает 3 млн человек.

Только в 2017 году в Мытищах открылся ТЦ площадью 52 тыс. кв. м. констатирует Welhome. Параллельно здесь продолжают работу суперрегиональные торговые центры, рассчитанные на покупателей из разных городов: примыкание Мытищ к Москве позволяет ретейлерам рассчитывать не только на покупателей из области, но и на клиентов из столицы. В настоящий момент в городе работают восемь крупных ТЦ общей площадью 208 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе.

Средний показатель обеспеченности торговыми центрами в городах Подмосковья составил 257 кв. м на 1 тыс. человек, вычислили в компании Welhome. Больше всего ТЦ действует в Одинцове — там работают 12 торговых объектов общей площадью 111 тыс. кв. м. С начала года в Московской области в эксплуатацию ввели три ТЦ — по одному объекту открыли в Апрелевке, Жуковском и Мытищах, написано в исследовании.

До конца года в Подмосковье должны открыть еще пять торговых центров, два из них будут расположены в городе Видное, который находится к югу от Москвы. Суммарная площадь этих зданий достигнет 130 тыс. кв. м, утверждает Welhome. В 2018 году в Подмосковье достроят шесть ТЦ совокупной площадью 149 тыс. кв. м. Три объекта из этих шести возведут в городе Пушкино, указали риелторы.