Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика
Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами
Материалы по теме В третьем квартале в Москве открыли рекордное число торговых центров Объем ввода торговых центров в регионах России упал на 60% России предсказали худший год по вводу новых ТЦ Три российских города вошли в пятерку лидеров Европы по обеспеченности ТЦ
29 авг 2017, 12:34
0
Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами
Подмосковный город смог опередить мегаполисы благодаря крупному размеру местных ТЦ и относительно небольшой численности населения
Город Мытищи в Московской области (Фото: пользователь Gennady Grachev с сайта flickr.com)

Подмосковный город Мытищи, расположенный к северо-востоку от столицы, поставил рекорд Европы по площади торговых центров в пересчете на душу населения. Об этом свидетельствует поступившее в редакцию исследование риелторского агентства Welhome.

По итогам первого полугодия 2017 года обеспеченность ТЦ в Мытищах достигла уровня в 1013 кв. м на 1 тыс. жителей, подсчитали в компании Welhome. Этот показатель на 23% больше результата предыдущего рекордсмена — Варшавы, где обеспеченность ТЦ составляет 823 кв. м на 1 тыс. человек.

Варшаву опередили не только Мытищи, но и Реутов — еще один город в Московской области. По данным Welhome, обеспеченность торговыми центрами в этом населенном пункте достигла 828 кв. м на 1 тыс. человек. Сопоставимый результат зафиксирован в Одинцове, где на 1 тыс. жителей приходится 784 кв. м торговых центров, говорится в исследовании.

Мытищи смогли занять первое место в Европе благодаря крупному размеру местных ТЦ и относительно небольшой численности населения: в настоящий момент здесь проживает 205 тыс. человек. Для сравнения, популяция Варшавской агломерации, которая занимала первую позицию в Европе прежде, превышает 3 млн человек.

Только в 2017 году в Мытищах открылся ТЦ площадью 52 тыс. кв. м. констатирует Welhome. Параллельно здесь продолжают работу суперрегиональные торговые центры, рассчитанные на покупателей из разных городов: примыкание Мытищ к Москве позволяет ретейлерам рассчитывать не только на покупателей из области, но и на клиентов из столицы. В настоящий момент в городе работают восемь крупных ТЦ общей площадью 208 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе.

Средний показатель обеспеченности торговыми центрами в городах Подмосковья составил 257 кв. м на 1 тыс. человек, вычислили в компании Welhome. Больше всего ТЦ действует в Одинцове — там работают 12 торговых объектов общей площадью 111 тыс. кв. м. С начала года в Московской области в эксплуатацию ввели три ТЦ — по одному объекту открыли в Апрелевке, Жуковском и Мытищах, написано в исследовании.

До конца года в Подмосковье должны открыть еще пять торговых центров, два из них будут расположены в городе Видное, который находится к югу от Москвы. Суммарная площадь этих зданий достигнет 130 тыс. кв. м, утверждает Welhome. В 2018 году в Подмосковье достроят шесть ТЦ совокупной площадью 149 тыс. кв. м. Три объекта из этих шести возведут в городе Пушкино, указали риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.