Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53
Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами
 
0 

Мытищи поставили рекорд Европы по обеспеченности торговыми центрами

Подмосковный город смог опередить мегаполисы благодаря крупному размеру местных ТЦ и относительно небольшой численности населения
Город Мытищи в Московской области
Город Мытищи в Московской области (Фото: пользователь Gennady Grachev с сайта flickr.com)

Подмосковный город Мытищи, расположенный к северо-востоку от столицы, поставил рекорд Европы по площади торговых центров в пересчете на душу населения. Об этом свидетельствует поступившее в редакцию исследование риелторского агентства Welhome.

По итогам первого полугодия 2017 года обеспеченность ТЦ в Мытищах достигла уровня в 1013 кв. м на 1 тыс. жителей, подсчитали в компании Welhome. Этот показатель на 23% больше результата предыдущего рекордсмена — Варшавы, где обеспеченность ТЦ составляет 823 кв. м на 1 тыс. человек.

Варшаву опередили не только Мытищи, но и Реутов — еще один город в Московской области. По данным Welhome, обеспеченность торговыми центрами в этом населенном пункте достигла 828 кв. м на 1 тыс. человек. Сопоставимый результат зафиксирован в Одинцове, где на 1 тыс. жителей приходится 784 кв. м торговых центров, говорится в исследовании.

Мытищи смогли занять первое место в Европе благодаря крупному размеру местных ТЦ и относительно небольшой численности населения: в настоящий момент здесь проживает 205 тыс. человек. Для сравнения, популяция Варшавской агломерации, которая занимала первую позицию в Европе прежде, превышает 3 млн человек.

Только в 2017 году в Мытищах открылся ТЦ площадью 52 тыс. кв. м. констатирует Welhome. Параллельно здесь продолжают работу суперрегиональные торговые центры, рассчитанные на покупателей из разных городов: примыкание Мытищ к Москве позволяет ретейлерам рассчитывать не только на покупателей из области, но и на клиентов из столицы. В настоящий момент в городе работают восемь крупных ТЦ общей площадью 208 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе.

Средний показатель обеспеченности торговыми центрами в городах Подмосковья составил 257 кв. м на 1 тыс. человек, вычислили в компании Welhome. Больше всего ТЦ действует в Одинцове — там работают 12 торговых объектов общей площадью 111 тыс. кв. м. С начала года в Московской области в эксплуатацию ввели три ТЦ — по одному объекту открыли в Апрелевке, Жуковском и Мытищах, написано в исследовании.

До конца года в Подмосковье должны открыть еще пять торговых центров, два из них будут расположены в городе Видное, который находится к югу от Москвы. Суммарная площадь этих зданий достигнет 130 тыс. кв. м, утверждает Welhome. В 2018 году в Подмосковье достроят шесть ТЦ совокупной площадью 149 тыс. кв. м. Три объекта из этих шести возведут в городе Пушкино, указали риелторы.

Главное Найти квартиру Лента