Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте

В пустующем бизнес-центре President Plaza планируется разместить часть подразделений госбанка
Бизнес-центр President Plaza
Бизнес-центр President Plaza (Фото: yandex.ru/maps)

Сбербанк приобрел бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Собственник объекта — компания «Международный центр девелопмент» — передала его Сбербанку в счет погашения долга, который по разным оценкам составляет от $350 млн до $394 млн, знают собеседники издания.

Семнадцатиэтажный бизнес-центр President Plaza площадью 193 тыс. кв. м, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, — бывший проект девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского. Сейчас объект принадлежит бизнесменам Руслану Байсарову и Зияду Манасиру, говорится в публикации. Владельцы комплекса несколько лет искали покупателей и арендаторов на объект, в частности вели переговоры с компанией «Транснефть» в 2013 году, но не смогли договориться, рассказали «Ведомостям» консультанты на рынке недвижимости. Сейчас бизнес-центр пустует. Стоимость President Plaza cоставляет от 15 млрд до 30 млрд руб., полагают опрошенные газетой брокеры.

President Plaza — не первый объект, перешедший в этом году в собственность госбанков за долги. Так, например, весной группа ВТБ получила башню «Евразия» в счет погашения долга 48,5 млрд руб. структурой Сулеймана Керимова, напоминают «Ведомости». Еще один должник ВТБ — компания AFI Development — может погасить долг в размере $619,1 млн тремя недвижимыми активами, включая торговый центр «Афимолл Сити».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента