Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество На Арбате продали дом с квартирой из романа «Собачье сердце» 11:20, Жилье Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Жилье В Петербурге на продажу выставили 58-комнатную квартиру 11:13, Жилье Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
Материалы по теме СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
12 авг 2016, 11:00
0
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
В пустующем бизнес-центре President Plaza планируется разместить часть подразделений госбанка
Бизнес-центр President Plaza (Фото: yandex.ru/maps)

Сбербанк приобрел бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Собственник объекта — компания «Международный центр девелопмент» — передала его Сбербанку в счет погашения долга, который по разным оценкам составляет от $350 млн до $394 млн, знают собеседники издания.

Семнадцатиэтажный бизнес-центр President Plaza площадью 193 тыс. кв. м, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, — бывший проект девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского. Сейчас объект принадлежит бизнесменам Руслану Байсарову и Зияду Манасиру, говорится в публикации. Владельцы комплекса несколько лет искали покупателей и арендаторов на объект, в частности вели переговоры с компанией «Транснефть» в 2013 году, но не смогли договориться, рассказали «Ведомостям» консультанты на рынке недвижимости. Сейчас бизнес-центр пустует. Стоимость President Plaza cоставляет от 15 млрд до 30 млрд руб., полагают опрошенные газетой брокеры.

President Plaza — не первый объект, перешедший в этом году в собственность госбанков за долги. Так, например, весной группа ВТБ получила башню «Евразия» в счет погашения долга 48,5 млрд руб. структурой Сулеймана Керимова, напоминают «Ведомости». Еще один должник ВТБ — компания AFI Development — может погасить долг в размере $619,1 млн тремя недвижимыми активами, включая торговый центр «Афимолл Сити». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости