Лента новостей
Все новости Недвижимость
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» 11:01, Общество Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи 10:53, Общество Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин 10:47, PRO Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына 10:46, Политика Как физические нагрузки влияют на работу мозга 10:43, Спецпроект РБК PINK Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА 10:35, Общество Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить 10:34, PRO Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика В Москве благоустроят улицы и переулки рядом с Киевским вокзалом 10:30, Город Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому 09:33, Политика
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
Материалы по теме СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
0
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
В пустующем бизнес-центре President Plaza планируется разместить часть подразделений госбанка
Бизнес-центр President Plaza (Фото: yandex.ru/maps)

Сбербанк приобрел бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Собственник объекта — компания «Международный центр девелопмент» — передала его Сбербанку в счет погашения долга, который по разным оценкам составляет от $350 млн до $394 млн, знают собеседники издания.

Семнадцатиэтажный бизнес-центр President Plaza площадью 193 тыс. кв. м, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, — бывший проект девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского. Сейчас объект принадлежит бизнесменам Руслану Байсарову и Зияду Манасиру, говорится в публикации. Владельцы комплекса несколько лет искали покупателей и арендаторов на объект, в частности вели переговоры с компанией «Транснефть» в 2013 году, но не смогли договориться, рассказали «Ведомостям» консультанты на рынке недвижимости. Сейчас бизнес-центр пустует. Стоимость President Plaza cоставляет от 15 млрд до 30 млрд руб., полагают опрошенные газетой брокеры.

President Plaza — не первый объект, перешедший в этом году в собственность госбанков за долги. Так, например, весной группа ВТБ получила башню «Евразия» в счет погашения долга 48,5 млрд руб. структурой Сулеймана Керимова, напоминают «Ведомости». Еще один должник ВТБ — компания AFI Development — может погасить долг в размере $619,1 млн тремя недвижимыми активами, включая торговый центр «Афимолл Сити». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости