Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте

В пустующем бизнес-центре President Plaza планируется разместить часть подразделений госбанка
Бизнес-центр President Plaza
Бизнес-центр President Plaza (Фото: yandex.ru/maps)

Сбербанк приобрел бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Собственник объекта — компания «Международный центр девелопмент» — передала его Сбербанку в счет погашения долга, который по разным оценкам составляет от $350 млн до $394 млн, знают собеседники издания.

Семнадцатиэтажный бизнес-центр President Plaza площадью 193 тыс. кв. м, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, — бывший проект девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского. Сейчас объект принадлежит бизнесменам Руслану Байсарову и Зияду Манасиру, говорится в публикации. Владельцы комплекса несколько лет искали покупателей и арендаторов на объект, в частности вели переговоры с компанией «Транснефть» в 2013 году, но не смогли договориться, рассказали «Ведомостям» консультанты на рынке недвижимости. Сейчас бизнес-центр пустует. Стоимость President Plaza cоставляет от 15 млрд до 30 млрд руб., полагают опрошенные газетой брокеры.

President Plaza — не первый объект, перешедший в этом году в собственность госбанков за долги. Так, например, весной группа ВТБ получила башню «Евразия» в счет погашения долга 48,5 млрд руб. структурой Сулеймана Керимова, напоминают «Ведомости». Еще один должник ВТБ — компания AFI Development — может погасить долг в размере $619,1 млн тремя недвижимыми активами, включая торговый центр «Афимолл Сити».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру