Лента новостей
Все новости Недвижимость
Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
Материалы по теме Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ "Афимолл-Сити"
0
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
ВТБ может стать владельцем «Афимолл Cити», который сейчас находится в залоге у банка по кредиту на $415,8 млн. По словам собеседников «Ведомостей», нынешний владелец ТЦ, АFI Development, может передать объект за долги
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

АFI Development, владеющая «Афимолл Cити», может передать торговый центр ВТБ за долги. Об этом «Ведомостям» сообщили два консультанта, работавших с обеими сторонами переговоров. Как напоминает издание, девелопер ведет переговоры с ВТБ об урегулировании задолженности на сумму $611,1 млн, стоимость ТЦ (по оценке самой компании) составляет $666 млн. По данным газеты, банк направил АFI Development уведомление о том, что он ожидает завершения переговоров до 31 мая. Отмечается, что компания может передать кредитной организации несколько «значимых проектов», но также рассматривает варианты рефинансирования в других банках.

Как отмечает один из собеседников «Ведомостей», «Афимолл Cити» находится в залоге у ВТБ по кредиту на $415,8 млн. Источник, близкий к сторонам переговоров, подтвердил, что вариант его передачи обсуждается, но, по его словам, решения пока нет. При этом оба источника указывают, что, скорее всего, ВТБ заберет за долги офисный комплекс «Аквамарин III» (61700 кв. м), который также находится у него в залоге по кредиту на $193 млн. Как отмечает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев, передача именно этих активов — «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» — была бы логичной, так как они оба заложены в банке.

О проблемах AFI Development стало известно еще в конце марта. Тогда компания сообщила, что ​ВТБ уведомил ее о том, что ее «дочки» Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, являющиеся заемщиками в проектах «Афимолл Сити» и «Озерковская III», не в состоянии в срок погасить долговые обязательства.

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Он занимает 23-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» по версии Forbes.

Анастасия Ляликова, РБК