Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
Материалы по теме Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ "Афимолл-Сити"
19 мая 2016, 10:07
0
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
ВТБ может стать владельцем «Афимолл Cити», который сейчас находится в залоге у банка по кредиту на $415,8 млн. По словам собеседников «Ведомостей», нынешний владелец ТЦ, АFI Development, может передать объект за долги
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

АFI Development, владеющая «Афимолл Cити», может передать торговый центр ВТБ за долги. Об этом «Ведомостям» сообщили два консультанта, работавших с обеими сторонами переговоров. Как напоминает издание, девелопер ведет переговоры с ВТБ об урегулировании задолженности на сумму $611,1 млн, стоимость ТЦ (по оценке самой компании) составляет $666 млн. По данным газеты, банк направил АFI Development уведомление о том, что он ожидает завершения переговоров до 31 мая. Отмечается, что компания может передать кредитной организации несколько «значимых проектов», но также рассматривает варианты рефинансирования в других банках.

Как отмечает один из собеседников «Ведомостей», «Афимолл Cити» находится в залоге у ВТБ по кредиту на $415,8 млн. Источник, близкий к сторонам переговоров, подтвердил, что вариант его передачи обсуждается, но, по его словам, решения пока нет. При этом оба источника указывают, что, скорее всего, ВТБ заберет за долги офисный комплекс «Аквамарин III» (61700 кв. м), который также находится у него в залоге по кредиту на $193 млн. Как отмечает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев, передача именно этих активов — «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» — была бы логичной, так как они оба заложены в банке.

О проблемах AFI Development стало известно еще в конце марта. Тогда компания сообщила, что ​ВТБ уведомил ее о том, что ее «дочки» Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, являющиеся заемщиками в проектах «Афимолл Сити» и «Озерковская III», не в состоянии в срок погасить долговые обязательства.

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Он занимает 23-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» по версии Forbes.

Анастасия Ляликова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.