Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
Материалы по теме Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ "Афимолл-Сити"
0
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
ВТБ может стать владельцем «Афимолл Cити», который сейчас находится в залоге у банка по кредиту на $415,8 млн. По словам собеседников «Ведомостей», нынешний владелец ТЦ, АFI Development, может передать объект за долги
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

АFI Development, владеющая «Афимолл Cити», может передать торговый центр ВТБ за долги. Об этом «Ведомостям» сообщили два консультанта, работавших с обеими сторонами переговоров. Как напоминает издание, девелопер ведет переговоры с ВТБ об урегулировании задолженности на сумму $611,1 млн, стоимость ТЦ (по оценке самой компании) составляет $666 млн. По данным газеты, банк направил АFI Development уведомление о том, что он ожидает завершения переговоров до 31 мая. Отмечается, что компания может передать кредитной организации несколько «значимых проектов», но также рассматривает варианты рефинансирования в других банках.

Как отмечает один из собеседников «Ведомостей», «Афимолл Cити» находится в залоге у ВТБ по кредиту на $415,8 млн. Источник, близкий к сторонам переговоров, подтвердил, что вариант его передачи обсуждается, но, по его словам, решения пока нет. При этом оба источника указывают, что, скорее всего, ВТБ заберет за долги офисный комплекс «Аквамарин III» (61700 кв. м), который также находится у него в залоге по кредиту на $193 млн. Как отмечает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев, передача именно этих активов — «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» — была бы логичной, так как они оба заложены в банке.

О проблемах AFI Development стало известно еще в конце марта. Тогда компания сообщила, что ​ВТБ уведомил ее о том, что ее «дочки» Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, являющиеся заемщиками в проектах «Афимолл Сити» и «Озерковская III», не в состоянии в срок погасить долговые обязательства.

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Он занимает 23-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» по версии Forbes.

Анастасия Ляликова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости