Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таможенники подарили Дальневосточному университет зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
Материалы по теме Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ "Афимолл-Сити"
19 мая, 2016 10:07
0
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
ВТБ может стать владельцем «Афимолл Cити», который сейчас находится в залоге у банка по кредиту на $415,8 млн. По словам собеседников «Ведомостей», нынешний владелец ТЦ, АFI Development, может передать объект за долги
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

АFI Development, владеющая «Афимолл Cити», может передать торговый центр ВТБ за долги. Об этом «Ведомостям» сообщили два консультанта, работавших с обеими сторонами переговоров. Как напоминает издание, девелопер ведет переговоры с ВТБ об урегулировании задолженности на сумму $611,1 млн, стоимость ТЦ (по оценке самой компании) составляет $666 млн. По данным газеты, банк направил АFI Development уведомление о том, что он ожидает завершения переговоров до 31 мая. Отмечается, что компания может передать кредитной организации несколько «значимых проектов», но также рассматривает варианты рефинансирования в других банках.

Как отмечает один из собеседников «Ведомостей», «Афимолл Cити» находится в залоге у ВТБ по кредиту на $415,8 млн. Источник, близкий к сторонам переговоров, подтвердил, что вариант его передачи обсуждается, но, по его словам, решения пока нет. При этом оба источника указывают, что, скорее всего, ВТБ заберет за долги офисный комплекс «Аквамарин III» (61700 кв. м), который также находится у него в залоге по кредиту на $193 млн. Как отмечает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев, передача именно этих активов — «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» — была бы логичной, так как они оба заложены в банке.

О проблемах AFI Development стало известно еще в конце марта. Тогда компания сообщила, что ​ВТБ уведомил ее о том, что ее «дочки» Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, являющиеся заемщиками в проектах «Афимолл Сити» и «Озерковская III», не в состоянии в срок погасить долговые обязательства.

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Он занимает 23-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» по версии Forbes.

Анастасия Ляликова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.