Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца 18:36, Жилье Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
Материалы по теме Прокуратура Москвы потребовала закрыть ТРЦ "Афимолл-Сити"
19 мая, 2016 10:07
0
СМИ узнали о возможной передаче «Афимолл Сити» ВТБ за долги
ВТБ может стать владельцем «Афимолл Cити», который сейчас находится в залоге у банка по кредиту на $415,8 млн. По словам собеседников «Ведомостей», нынешний владелец ТЦ, АFI Development, может передать объект за долги
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

АFI Development, владеющая «Афимолл Cити», может передать торговый центр ВТБ за долги. Об этом «Ведомостям» сообщили два консультанта, работавших с обеими сторонами переговоров. Как напоминает издание, девелопер ведет переговоры с ВТБ об урегулировании задолженности на сумму $611,1 млн, стоимость ТЦ (по оценке самой компании) составляет $666 млн. По данным газеты, банк направил АFI Development уведомление о том, что он ожидает завершения переговоров до 31 мая. Отмечается, что компания может передать кредитной организации несколько «значимых проектов», но также рассматривает варианты рефинансирования в других банках.

Как отмечает один из собеседников «Ведомостей», «Афимолл Cити» находится в залоге у ВТБ по кредиту на $415,8 млн. Источник, близкий к сторонам переговоров, подтвердил, что вариант его передачи обсуждается, но, по его словам, решения пока нет. При этом оба источника указывают, что, скорее всего, ВТБ заберет за долги офисный комплекс «Аквамарин III» (61700 кв. м), который также находится у него в залоге по кредиту на $193 млн. Как отмечает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев, передача именно этих активов — «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» — была бы логичной, так как они оба заложены в банке.

О проблемах AFI Development стало известно еще в конце марта. Тогда компания сообщила, что ​ВТБ уведомил ее о том, что ее «дочки» Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, являющиеся заемщиками в проектах «Афимолл Сити» и «Озерковская III», не в состоянии в срок погасить долговые обязательства.

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Он занимает 23-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости» по версии Forbes.

Анастасия Ляликова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости