Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 06 мая, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 06 мая, 21:56
СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке Сбербанком бизнес-центра на Кутузовском проспекте

В пустующем бизнес-центре President Plaza планируется разместить часть подразделений госбанка
Бизнес-центр President Plaza
Бизнес-центр President Plaza (Фото: yandex.ru/maps)

Сбербанк приобрел бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Собственник объекта — компания «Международный центр девелопмент» — передала его Сбербанку в счет погашения долга, который по разным оценкам составляет от $350 млн до $394 млн, знают собеседники издания.

Семнадцатиэтажный бизнес-центр President Plaza площадью 193 тыс. кв. м, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, — бывший проект девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского. Сейчас объект принадлежит бизнесменам Руслану Байсарову и Зияду Манасиру, говорится в публикации. Владельцы комплекса несколько лет искали покупателей и арендаторов на объект, в частности вели переговоры с компанией «Транснефть» в 2013 году, но не смогли договориться, рассказали «Ведомостям» консультанты на рынке недвижимости. Сейчас бизнес-центр пустует. Стоимость President Plaza cоставляет от 15 млрд до 30 млрд руб., полагают опрошенные газетой брокеры.

President Plaza — не первый объект, перешедший в этом году в собственность госбанков за долги. Так, например, весной группа ВТБ получила башню «Евразия» в счет погашения долга 48,5 млрд руб. структурой Сулеймана Керимова, напоминают «Ведомости». Еще один должник ВТБ — компания AFI Development — может погасить долг в размере $619,1 млн тремя недвижимыми активами, включая торговый центр «Афимолл Сити».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента