Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 20 апр, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 20 апр, 23:16
Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве
Деньги ,  
0 

Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве

Структура банка арендовала почти 40 тыс. кв. м недвижимости на Поклонной улице в Западном округе столицы
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

ООО «Аукцион», занимающееся приобретением и продажей недвижимости Сбербанка, заключила крупнейшую сделку за последние шесть лет и одну из самых масштабных за всю историю московского рынка офисной недвижимости. Компания арендовала 38,3 тыс. кв. м в бизнес-центре Poklonka Place, сообщают «Ведомости».

Комплекс Poklonka Place площадью 143 тыс. кв. м был построен на Поклонной улице в 2014 году. Арендованные офисы займут различные структуры Сбербанка, в частности компания «Сбербанк Лизинг», следует из публикации. Ставка аренды в Poklonka Place может составлять 22 тыс. руб. за 1 кв. м в год, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Таким образом, получается, что «Аукцион» станет ежегодно платить за свой новый офис около 840 млн руб., поясняет издание.

У Сбербанка уже есть площади в районе делового центра «Москва-Сити», что позволяет консолидировать большинство его подразделений в одном месте, пишет газета. Еще в 2011 году Сбербанк сообщал о покупке нескольких этажей в комплексе «Башня Федерация». Кроме того, два года назад он получил в счет урегулирования долговых обязательств структур Руслана Байсарова и Зияда Манасира на $350 млн бизнес-центр President Plaza (193 тыс. кв. м), расположенный на Кутузовском проспекте, пишут «Ведомости».

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белоруссии.

Главное Найти квартиру Лента