Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве
 
0 

Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве

Структура банка арендовала почти 40 тыс. кв. м недвижимости на Поклонной улице в Западном округе столицы
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

ООО «Аукцион», занимающееся приобретением и продажей недвижимости Сбербанка, заключила крупнейшую сделку за последние шесть лет и одну из самых масштабных за всю историю московского рынка офисной недвижимости. Компания арендовала 38,3 тыс. кв. м в бизнес-центре Poklonka Place, сообщают «Ведомости».

Комплекс Poklonka Place площадью 143 тыс. кв. м был построен на Поклонной улице в 2014 году. Арендованные офисы займут различные структуры Сбербанка, в частности компания «Сбербанк Лизинг», следует из публикации. Ставка аренды в Poklonka Place может составлять 22 тыс. руб. за 1 кв. м в год, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Таким образом, получается, что «Аукцион» станет ежегодно платить за свой новый офис около 840 млн руб., поясняет издание.

У Сбербанка уже есть площади в районе делового центра «Москва-Сити», что позволяет консолидировать большинство его подразделений в одном месте, пишет газета. Еще в 2011 году Сбербанк сообщал о покупке нескольких этажей в комплексе «Башня Федерация». Кроме того, два года назад он получил в счет урегулирования долговых обязательств структур Руслана Байсарова и Зияда Манасира на $350 млн бизнес-центр President Plaza (193 тыс. кв. м), расположенный на Кутузовском проспекте, пишут «Ведомости».

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белоруссии.

Главное Найти квартиру Лента