Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Деньги ,  
0 

В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов

Чаще всего в московскую недвижимость вкладывают инвесторы из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Более четверти запросов на покупку инвестиционной недвижимости в Москве приходится на частных клиентов из регионов России с бюджетом до $10 млн. За год их доля выросла более чем в два раза: с 10% до 26%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Среди регионов в Knight Frank отмечают запросы от инвесторов из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга. Остальные 74% — жители столицы.

Большинство (60%) частных инвесторов интересуются объектами готового арендного бизнеса в столице. Среди них 50% запросов приходится на офисы, 25% — на ретейл, 25% — на оба сегмента, говорится в исследовании.

«Мы наблюдаем растущий тренд со стороны частных инвесторов на инвестиции в московскую недвижимость. Самый популярный запрос — это инвестиции от 100 млн до 300 млн руб. в покупку готового арендного бизнеса в офисном сегменте, желательно в новом бизнес-центре класса А или B+, либо приобретение и сдача в аренду, чтобы получать регулярный доход», — отмечает директора департамента частных инвестиций и зарубежной недвижимости компании Knight Frank Марина Шалаева.

Еще 30% инвесторов планируют приобрести объекты на этапе строительства (из них 65% — офисы и ретейл, 35% — жилье). Наименьшая доля жителей регионов рассматривают возможности соинвестирования в строительство жилья (покупка площадок и редевелопмент), подсчитали в Knight Frank.

Порядка 40% сделок с частными инвесторами, по данным брокеров, заключается с привлечением финансирования, 60% клиентов вкладывают в недвижимость только собственные деньги. При покупке арендного бизнеса инвесторы рассчитывают на окупаемость в 8–12 лет.

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей, сообщала ранее риелторской компании «Метриум». Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал.