Лента новостей
Все новости Недвижимость
Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Материалы по теме Петербург впервые обогнал Москву по объему инвестиций в недвижимость Москва заняла 71-е место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году
0
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Чаще всего в московскую недвижимость вкладывают инвесторы из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Более четверти запросов на покупку инвестиционной недвижимости в Москве приходится на частных клиентов из регионов России с бюджетом до $10 млн. За год их доля выросла более чем в два раза: с 10% до 26%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Среди регионов в Knight Frank отмечают запросы от инвесторов из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга. Остальные 74% — жители столицы.

Большинство (60%) частных инвесторов интересуются объектами готового арендного бизнеса в столице. Среди них 50% запросов приходится на офисы, 25% — на ретейл, 25% — на оба сегмента, говорится в исследовании.

«Мы наблюдаем растущий тренд со стороны частных инвесторов на инвестиции в московскую недвижимость. Самый популярный запрос — это инвестиции от 100 млн до 300 млн руб. в покупку готового арендного бизнеса в офисном сегменте, желательно в новом бизнес-центре класса А или B+, либо приобретение и сдача в аренду, чтобы получать регулярный доход», — отмечает директора департамента частных инвестиций и зарубежной недвижимости компании Knight Frank Марина Шалаева.

Еще 30% инвесторов планируют приобрести объекты на этапе строительства (из них 65% — офисы и ретейл, 35% — жилье). Наименьшая доля жителей регионов рассматривают возможности соинвестирования в строительство жилья (покупка площадок и редевелопмент), подсчитали в Knight Frank.

Порядка 40% сделок с частными инвесторами, по данным брокеров, заключается с привлечением финансирования, 60% клиентов вкладывают в недвижимость только собственные деньги. При покупке арендного бизнеса инвесторы рассчитывают на окупаемость в 8–12 лет.

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей, сообщала ранее риелторской компании «Метриум». Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал.