Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей
 
0 

Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей

Стоимость аренды элитных домов на Рублевке на период чемпионата мира по футболу доходит до $150 тыс. в месяц
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

В апреле несколько иностранных клиентов арендовали загородные дома с бюджетами $70–150 тыс. в месяц на период проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Арендаторы сняли дома площадью 2 тыс. кв. м с пятью спальнями, расположенные на участках площадью 1 га в районе Рублево-Успенского шоссе. Срок аренды — июнь-июль 2018 года. Арендаторы планируют приехать в Москву делегациями — с семьями и прислугой, а в городе предложения по аренде элитного жилья крупной площади нет. Поэтому выбор состоятельных клиентов пал на загородный рынок, объясняют аналитики.

Собственники супердорогих домов стоимостью от $30 млн, как правило, не готовы заключать краткосрочный договор аренды, уточняют эксперты. Однако из-за ажиотажа со стороны потенциальных клиентов и роста цены в 1,5–2 раза от среднерыночной часть владельцев согласилась сдать дома в аренду на период проведения чемпионата мира, говорится в пресс-релизе.

На текущий момент на элитном загородном рынке в сегменте аренды домов экспонируется 388 объектов, в основном это коттеджи, построенные пять — десять лет назад. Стоимость аренды колеблется от $5 тыс. до $100 тыс. Основной объем предложения сконцентрирован на двух направлениях — Новорижском и Рублево-Успенском шоссе, следует из материалов Knight Frank.

Ростуризм опубликовал памятку для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на чемпионат мира по футболу — 2018. Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру или дом, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

В начале апреля в Москве начал работать центр по размещению болельщиков и туристов, желающих найти жилье во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Операторы центра по телефону помогут гостям чемпионата подобрать подходящее место размещения в городе.

Главное Найти квартиру Лента