Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28
Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей
Жилье ,  
0 

Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей

Стоимость аренды элитных домов на Рублевке на период чемпионата мира по футболу доходит до $150 тыс. в месяц
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

В апреле несколько иностранных клиентов арендовали загородные дома с бюджетами $70–150 тыс. в месяц на период проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Арендаторы сняли дома площадью 2 тыс. кв. м с пятью спальнями, расположенные на участках площадью 1 га в районе Рублево-Успенского шоссе. Срок аренды — июнь-июль 2018 года. Арендаторы планируют приехать в Москву делегациями — с семьями и прислугой, а в городе предложения по аренде элитного жилья крупной площади нет. Поэтому выбор состоятельных клиентов пал на загородный рынок, объясняют аналитики.

Собственники супердорогих домов стоимостью от $30 млн, как правило, не готовы заключать краткосрочный договор аренды, уточняют эксперты. Однако из-за ажиотажа со стороны потенциальных клиентов и роста цены в 1,5–2 раза от среднерыночной часть владельцев согласилась сдать дома в аренду на период проведения чемпионата мира, говорится в пресс-релизе.

На текущий момент на элитном загородном рынке в сегменте аренды домов экспонируется 388 объектов, в основном это коттеджи, построенные пять — десять лет назад. Стоимость аренды колеблется от $5 тыс. до $100 тыс. Основной объем предложения сконцентрирован на двух направлениях — Новорижском и Рублево-Успенском шоссе, следует из материалов Knight Frank.

Ростуризм опубликовал памятку для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на чемпионат мира по футболу — 2018. Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру или дом, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

В начале апреля в Москве начал работать центр по размещению болельщиков и туристов, желающих найти жилье во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Операторы центра по телефону помогут гостям чемпионата подобрать подходящее место размещения в городе.

Главное Найти квартиру Лента