Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04
Предложение арендных элитных квартир в Москве сократилось из-за ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Предложение арендных элитных квартир в Москве сократилось из-за ЧМ-2018

Риелторы отметили рост спроса и средней стоимости аренды в сегменте дорогих столичных квартир
Клубный дом в Москве
Клубный дом в Москве (Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин )

Количество московских квартир высокобюджетного сегмента, предлагаемых в аренду, сократилось на 10% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Сокращение предложения вызвано приближающимся чемпионатом мира по футболу, уточняется в пресс-релизе агентства элитной недвижимости Point Estate.

Многие собственники дорогого жилья рассчитывают, что ставки краткосрочной аренды в период ЧМ-2018 будут сопоставимы с доходом от аренды за несколько месяцев или год. Поэтому они отзывают предложения об аренде жилья, чтобы вновь выставить его во время футбольного мундиаля, пояснили аналитики. Наиболее ликвидные из оставшихся предложений разбираются очень быстро, что также приводит к снижению предложения, уточнили в пресс-службе агентства.

Одновременно с сокращением предложения за год выросли спрос и стоимость аренды премиального жилья, выяснили эксперты. По сравнению с первым кварталом 2017 года спрос увеличился на 15%, а средняя цена предложения — на 5% (до 378 тыс. руб., или $6,5 тыс. по курсу ЦБ на 31 марта). При этом средний бюджет сделки оказался на 3% ниже, чем год назад (255 тыс. руб. или $4,4 тыс.), сказано в сообщении агентства.

Ранее аналитики отмечали резкий рост спроса на элитные квартиры в Москве и дачи в Подмосковье на период ЧМ-2018.

Главное Найти квартиру Лента