Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58
Предложение арендных элитных квартир в Москве сократилось из-за ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Предложение арендных элитных квартир в Москве сократилось из-за ЧМ-2018

Риелторы отметили рост спроса и средней стоимости аренды в сегменте дорогих столичных квартир
Клубный дом в Москве
Клубный дом в Москве (Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин )

Количество московских квартир высокобюджетного сегмента, предлагаемых в аренду, сократилось на 10% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Сокращение предложения вызвано приближающимся чемпионатом мира по футболу, уточняется в пресс-релизе агентства элитной недвижимости Point Estate.

Многие собственники дорогого жилья рассчитывают, что ставки краткосрочной аренды в период ЧМ-2018 будут сопоставимы с доходом от аренды за несколько месяцев или год. Поэтому они отзывают предложения об аренде жилья, чтобы вновь выставить его во время футбольного мундиаля, пояснили аналитики. Наиболее ликвидные из оставшихся предложений разбираются очень быстро, что также приводит к снижению предложения, уточнили в пресс-службе агентства.

Одновременно с сокращением предложения за год выросли спрос и стоимость аренды премиального жилья, выяснили эксперты. По сравнению с первым кварталом 2017 года спрос увеличился на 15%, а средняя цена предложения — на 5% (до 378 тыс. руб., или $6,5 тыс. по курсу ЦБ на 31 марта). При этом средний бюджет сделки оказался на 3% ниже, чем год назад (255 тыс. руб. или $4,4 тыс.), сказано в сообщении агентства.

Ранее аналитики отмечали резкий рост спроса на элитные квартиры в Москве и дачи в Подмосковье на период ЧМ-2018.

Главное Найти квартиру Лента