Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018

Арендодателям необходимо будет зарегистрировать туристов, описать имущество, убрать квартиру и познакомиться с участковым полицейским
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города (Фото: Замир Усманов/Интерпресс/ТАСС)

Ростуризм опубликовал памятку (.pdf) для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на чемпионат мира по футболу — 2018.

Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

Владельцам жилья необходимо заключить договор аренды и составить опись имущества. Также собственникам недвижимости рекомендуется заранее познакомиться с участковым полицейским и сообщить ему о своих планах сдавать жилье в аренду, следует из материалов Ростуризма.

Арендодателям необходимо регистрировать иностранцев, прибывающих хотя бы на один день, и россиян, которые будут останавливаться в предложенном жилье на три дня и более. Кроме того, собственники жилья, сдающие квартиру туристам, обязаны заплатить подоходный налог, говорится в документе.

Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города, считают в Ростуризме. Кроме того, завышенная цена — повод не воспользоваться вашим предложением, поясняют в ведомстве. К примеру, для гостиниц на период чемпионата мира по футболу установлена максимально допустимая цена — она на 70% выше той, которая предлагается в настоящее время, говорится в памятке.

Предстоящий в России чемпионат по футболу окажет противоречивое влияние на развитие рынка гостиничной недвижимости России. После окончания ЧМ-2018 ожидается рост предложения и падение спроса на гостиничные услуги по всей стране.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента