Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века
 
0 

В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века

Фасады здания будут выполнены в стиле неоренессанса, а кованые балконы — в стиле ар-нуво
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В столичном районе Хамовники построят спортивный центр с фасадами в стиле неоренессанса, арками с панорамным остеклением в палладианском стиле и коваными ажурными балконами в стиле ар-нуво. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Площадь четырехэтажного здания составит 1 тыс. кв. м. Верхние этажи займут оборудованные залы аэробики, йоги и пилатеса, тренажерные залы с душевыми и раздевалками. Цокольный этаж отведут под подземную парковку. В вечернее время фасад украсит архитектурная подсветка теплых тонов.

«Новое здание в историческом районе Москвы будет напоминать старинный особняк XIX века. Этот архитектурный прием позволит нам не нарушить уже сложившуюся градостроительную среду», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Ранее стало известно, что в центре Москвы, в Пресненском районе, построят клубный дом в стиле современной усадьбы. Фасады здания будут выполнены из голландского кирпича с дизайнерским рисунком. Из окон в апартаментах откроется вид на исторический центр Москвы.

Сергей Кузнецов также недавно заявлял, что часть кварталов реновации будет иметь черты конструктивизма. Этот стиль ляжет в основу архитектурного облика кварталов, в которых сохранились конструктивистские здания.

Главное Найти квартиру Лента