Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25
В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века
Город ,  
0 

В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века

Фасады здания будут выполнены в стиле неоренессанса, а кованые балконы — в стиле ар-нуво
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В столичном районе Хамовники построят спортивный центр с фасадами в стиле неоренессанса, арками с панорамным остеклением в палладианском стиле и коваными ажурными балконами в стиле ар-нуво. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Площадь четырехэтажного здания составит 1 тыс. кв. м. Верхние этажи займут оборудованные залы аэробики, йоги и пилатеса, тренажерные залы с душевыми и раздевалками. Цокольный этаж отведут под подземную парковку. В вечернее время фасад украсит архитектурная подсветка теплых тонов.

«Новое здание в историческом районе Москвы будет напоминать старинный особняк XIX века. Этот архитектурный прием позволит нам не нарушить уже сложившуюся градостроительную среду», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Ранее стало известно, что в центре Москвы, в Пресненском районе, построят клубный дом в стиле современной усадьбы. Фасады здания будут выполнены из голландского кирпича с дизайнерским рисунком. Из окон в апартаментах откроется вид на исторический центр Москвы.

Сергей Кузнецов также недавно заявлял, что часть кварталов реновации будет иметь черты конструктивизма. Этот стиль ляжет в основу архитектурного облика кварталов, в которых сохранились конструктивистские здания.

Главное Найти квартиру Лента