Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
В Москве построят станцию метро в стиле оригами
Материалы по теме Эксперты назвали станции метро в Москве с самым дешевым жильем В московском метро появится первая панорамная смотровая площадка Столичные власти одобрили продление метро от Коммунарки до МЦК
0
В Москве построят станцию метро в стиле оригами
Металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» в Новой Москве будет повторять форму бумажного самолетика
Проектное решение станции «Ольховая» (Фото: mos.ru)

Основой дизайна строящейся станции метро «Ольховая» станет японский стиль декоративно-прикладного искусства оригами — такое решение утвердила Москомархитектура, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады вестибюлей «Ольховой» будут визуально напоминать бумажный самолетик, уточняется в сообщении мэрии. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: mos.ru

В отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы, мрамор и гранит, уточнил Кузнецов. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета.

Фото: mos.ru

Станция «Ольховая» Сокольнической линии откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка в Новой Москве, уточняется на mos.ru. Все основные строительные работы планируется завершить в 2019 году. Строящиеся станции Московского метрополитена станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 км.