Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
В Москве построят станцию метро в стиле оригами
 
0 

В Москве построят станцию метро в стиле оригами

Металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» в Новой Москве будет повторять форму бумажного самолетика
Проектное решение станции «Ольховая»
Проектное решение станции «Ольховая» (Фото: mos.ru)

Основой дизайна строящейся станции метро «Ольховая» станет японский стиль декоративно-прикладного искусства оригами — такое решение утвердила Москомархитектура, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады вестибюлей «Ольховой» будут визуально напоминать бумажный самолетик, уточняется в сообщении мэрии. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы, мрамор и гранит, уточнил Кузнецов. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станция «Ольховая» Сокольнической линии откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка в Новой Москве, уточняется на mos.ru. Все основные строительные работы планируется завершить в 2019 году. Строящиеся станции Московского метрополитена станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 км.

Главное Найти квартиру Лента