Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? Стиль, 15:44 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39 
В Москве построят станцию метро в стиле оригами
Город ,  
0 

В Москве построят станцию метро в стиле оригами

Металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» в Новой Москве будет повторять форму бумажного самолетика
Проектное решение станции «Ольховая»
Проектное решение станции «Ольховая» (Фото: mos.ru)

Основой дизайна строящейся станции метро «Ольховая» станет японский стиль декоративно-прикладного искусства оригами — такое решение утвердила Москомархитектура, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады вестибюлей «Ольховой» будут визуально напоминать бумажный самолетик, уточняется в сообщении мэрии. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы, мрамор и гранит, уточнил Кузнецов. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станция «Ольховая» Сокольнической линии откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка в Новой Москве, уточняется на mos.ru. Все основные строительные работы планируется завершить в 2019 году. Строящиеся станции Московского метрополитена станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 км.

Главное Найти квартиру Лента