Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10
В Москве построят станцию метро в стиле оригами
Город ,  
0 

В Москве построят станцию метро в стиле оригами

Металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» в Новой Москве будет повторять форму бумажного самолетика
Проектное решение станции «Ольховая»
Проектное решение станции «Ольховая» (Фото: mos.ru)

Основой дизайна строящейся станции метро «Ольховая» станет японский стиль декоративно-прикладного искусства оригами — такое решение утвердила Москомархитектура, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады вестибюлей «Ольховой» будут визуально напоминать бумажный самолетик, уточняется в сообщении мэрии. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы, мрамор и гранит, уточнил Кузнецов. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станция «Ольховая» Сокольнической линии откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка в Новой Москве, уточняется на mos.ru. Все основные строительные работы планируется завершить в 2019 году. Строящиеся станции Московского метрополитена станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 км.