Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
В Москве построят станцию метро в стиле оригами
 
0 

В Москве построят станцию метро в стиле оригами

Металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» в Новой Москве будет повторять форму бумажного самолетика
Проектное решение станции «Ольховая»
Проектное решение станции «Ольховая» (Фото: mos.ru)

Основой дизайна строящейся станции метро «Ольховая» станет японский стиль декоративно-прикладного искусства оригами — такое решение утвердила Москомархитектура, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады вестибюлей «Ольховой» будут визуально напоминать бумажный самолетик, уточняется в сообщении мэрии. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы, мрамор и гранит, уточнил Кузнецов. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Станция «Ольховая» Сокольнической линии откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка в Новой Москве, уточняется на mos.ru. Все основные строительные работы планируется завершить в 2019 году. Строящиеся станции Московского метрополитена станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 км.

Главное Найти квартиру Лента