Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века
Город ,  
0 

В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века

Фасады здания будут выполнены в стиле неоренессанса, а кованые балконы — в стиле ар-нуво
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В столичном районе Хамовники построят спортивный центр с фасадами в стиле неоренессанса, арками с панорамным остеклением в палладианском стиле и коваными ажурными балконами в стиле ар-нуво. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Площадь четырехэтажного здания составит 1 тыс. кв. м. Верхние этажи займут оборудованные залы аэробики, йоги и пилатеса, тренажерные залы с душевыми и раздевалками. Цокольный этаж отведут под подземную парковку. В вечернее время фасад украсит архитектурная подсветка теплых тонов.

«Новое здание в историческом районе Москвы будет напоминать старинный особняк XIX века. Этот архитектурный прием позволит нам не нарушить уже сложившуюся градостроительную среду», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Ранее стало известно, что в центре Москвы, в Пресненском районе, построят клубный дом в стиле современной усадьбы. Фасады здания будут выполнены из голландского кирпича с дизайнерским рисунком. Из окон в апартаментах откроется вид на исторический центр Москвы.

Сергей Кузнецов также недавно заявлял, что часть кварталов реновации будет иметь черты конструктивизма. Этот стиль ляжет в основу архитектурного облика кварталов, в которых сохранились конструктивистские здания.

Главное Найти квартиру Лента