Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05
В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века
Город ,  
0 

В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века

Фасады здания будут выполнены в стиле неоренессанса, а кованые балконы — в стиле ар-нуво
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В столичном районе Хамовники построят спортивный центр с фасадами в стиле неоренессанса, арками с панорамным остеклением в палладианском стиле и коваными ажурными балконами в стиле ар-нуво. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Площадь четырехэтажного здания составит 1 тыс. кв. м. Верхние этажи займут оборудованные залы аэробики, йоги и пилатеса, тренажерные залы с душевыми и раздевалками. Цокольный этаж отведут под подземную парковку. В вечернее время фасад украсит архитектурная подсветка теплых тонов.

«Новое здание в историческом районе Москвы будет напоминать старинный особняк XIX века. Этот архитектурный прием позволит нам не нарушить уже сложившуюся градостроительную среду», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Ранее стало известно, что в центре Москвы, в Пресненском районе, построят клубный дом в стиле современной усадьбы. Фасады здания будут выполнены из голландского кирпича с дизайнерским рисунком. Из окон в апартаментах откроется вид на исторический центр Москвы.

Сергей Кузнецов также недавно заявлял, что часть кварталов реновации будет иметь черты конструктивизма. Этот стиль ляжет в основу архитектурного облика кварталов, в которых сохранились конструктивистские здания.

Главное Найти квартиру Лента