Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35
В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века
Город ,  
0 

В центре Москвы построят спортивный центр в виде особняка XIX века

Фасады здания будут выполнены в стиле неоренессанса, а кованые балконы — в стиле ар-нуво
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В столичном районе Хамовники построят спортивный центр с фасадами в стиле неоренессанса, арками с панорамным остеклением в палладианском стиле и коваными ажурными балконами в стиле ар-нуво. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Площадь четырехэтажного здания составит 1 тыс. кв. м. Верхние этажи займут оборудованные залы аэробики, йоги и пилатеса, тренажерные залы с душевыми и раздевалками. Цокольный этаж отведут под подземную парковку. В вечернее время фасад украсит архитектурная подсветка теплых тонов.

«Новое здание в историческом районе Москвы будет напоминать старинный особняк XIX века. Этот архитектурный прием позволит нам не нарушить уже сложившуюся градостроительную среду», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Ранее стало известно, что в центре Москвы, в Пресненском районе, построят клубный дом в стиле современной усадьбы. Фасады здания будут выполнены из голландского кирпича с дизайнерским рисунком. Из окон в апартаментах откроется вид на исторический центр Москвы.

Сергей Кузнецов также недавно заявлял, что часть кварталов реновации будет иметь черты конструктивизма. Этот стиль ляжет в основу архитектурного облика кварталов, в которых сохранились конструктивистские здания.

Главное Найти квартиру Лента