Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто
Переселенцам из хрущевок доплатят за выбор жилья меньшей площади
Материалы по теме Около 7 тыс. квартир передадут переселенцам по реновации в 2018 году Часть кварталов реновации в Москве построят в стиле конструктивизма Москва направит взносы на капремонт сносимых домов на программу реновации
0
Переселенцам из хрущевок доплатят за выбор жилья меньшей площади
Квартиры меньшей площади будут предоставляться только с согласия собственников
Новый многоквартирный дом на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, который построен в рамках программы реновации жилищного фонда столицы (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Переселенцы из сносимых по программе реновации домов в Москве смогут получить новые квартиры меньшей жилой площади с выплатой компенсации за недостающие метры по рыночной цене. Такие договоры мены могут заключаться только с согласия собственника, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление столичной мэрии.

Федеральный закон «О реновации» прямо указывает, что взамен должны выдаваться равнозначные квартиры не меньшей жилой площади. Однако юристы не видят в нововведении нарушений, так как собственники добровольно дают согласие на эти условия, пишет газета.

Размер компенсации определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, уточняет издание.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В 2018 году под реновацию будут отданы 32 дома, построенные в рамках программы «Жилище». До 2019 года переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир в этих домах.