Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21
Переселенцам из хрущевок доплатят за выбор жилья меньшей площади
Жилье ,  
0 

Переселенцам из хрущевок доплатят за выбор жилья меньшей площади

Квартиры меньшей площади будут предоставляться только с согласия собственников
Новый многоквартирный дом на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, который построен в рамках программы реновации жилищного фонда столицы
Новый многоквартирный дом на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, который построен в рамках программы реновации жилищного фонда столицы (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Переселенцы из сносимых по программе реновации домов в Москве смогут получить новые квартиры меньшей жилой площади с выплатой компенсации за недостающие метры по рыночной цене. Такие договоры мены могут заключаться только с согласия собственника, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление столичной мэрии.

Федеральный закон «О реновации» прямо указывает, что взамен должны выдаваться равнозначные квартиры не меньшей жилой площади. Однако юристы не видят в нововведении нарушений, так как собственники добровольно дают согласие на эти условия, пишет газета.

Размер компенсации определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, уточняет издание.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В 2018 году под реновацию будут отданы 32 дома, построенные в рамках программы «Жилище». До 2019 года переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир в этих домах.

Главное Найти квартиру Лента