Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Переселенцам из хрущевок доплатят за выбор жилья меньшей площади
Жилье ,  
0 

Переселенцам из хрущевок доплатят за выбор жилья меньшей площади

Квартиры меньшей площади будут предоставляться только с согласия собственников
Новый многоквартирный дом на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, который построен в рамках программы реновации жилищного фонда столицы
Новый многоквартирный дом на проспекте Вернадского, 61, корп. 3, который построен в рамках программы реновации жилищного фонда столицы (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Переселенцы из сносимых по программе реновации домов в Москве смогут получить новые квартиры меньшей жилой площади с выплатой компенсации за недостающие метры по рыночной цене. Такие договоры мены могут заключаться только с согласия собственника, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление столичной мэрии.

Федеральный закон «О реновации» прямо указывает, что взамен должны выдаваться равнозначные квартиры не меньшей жилой площади. Однако юристы не видят в нововведении нарушений, так как собственники добровольно дают согласие на эти условия, пишет газета.

Размер компенсации определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. Согласившиеся на эту операцию граждане также получат десятипроцентную скидку на покупку второй квартиры в новом доме, уточняет издание.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В 2018 году под реновацию будут отданы 32 дома, построенные в рамках программы «Жилище». До 2019 года переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир в этих домах.

Главное Найти квартиру Лента