Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07
Часть кварталов реновации в Москве построят в стиле конструктивизма
Город ,  
0 

Часть кварталов реновации в Москве построят в стиле конструктивизма

Памятники конструктивизма в районах реновации будут сохранены, напомнил главный архитектор столицы
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Конструктивизм ляжет в основу архитектурного облика кварталов реновации, в которых сохранились памятники этого стиля. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Москва хочет найти своеобразный «Конструктивизм 2.0», заявил архитектор. «В районах реновации, где сохранились памятники конструктивизма, вполне закономерно создавать новую застройку, связанную с этим стилем, ведь так сохраняется «память места». В других районах имеет смысл привязываться к чему-то другому», — отметил Кузнецов.

Все выдающиеся памятники конструктивизма в районах реновации будут сохранены, подчеркнул главный архитектор. «Одним из таких проектов станут кварталы реновации в Бабушкинском районе, где сохранились здания бывшего центра деревни Бабушкино. Их стиль ляжет в основу дизайн-кода всего района», — резюмировал Кузнецов.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Конструктивизм — авангардистское направление в архитектуре, зародившееся в 1920–1930-х годах в СССР. Первопроходцами этого стиля были Моисей Гинзбург, Константин Мельников, Илья Голосов, Иван Леонидов, Владимир Татлин, которые сформулировали функциональный метод проектирования. В его основе лежал тщательный анализ функционирования жилых и промышленных строений.

В Москве в стиле конструктивизма построены здание газеты «Известия», Дом культуры им. С. М. Зуева, Мосторг на Красной Пресне, гараж для автомобилей ВАО «Интурист» и дом Наркомфина на Новинском бульваре.

Главное Найти квартиру Лента