Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма
Материалы по теме Конструктивизм под ковшом: что известно о ДК им. Серафимовича В Москве обещали не сносить конструктивистские здания Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
14 дек 2017, 07:33
0
Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма
В этом доме селили иностранных специалистов, приглашенных в Советский Союз для развития сахарной промышленности
Жилой дом Сахаротреста расположен на 2-й Тверской-Ямской улице (Фото: mos.ru)

Жилой дом Сахаротреста признан памятником эпохи конструктивизма и выявленным объектом культурного наследия города Москвы. Об это сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Жилой дом Сахаротреста в будущем может быть включен в список объектов культурного наследия. Для этого здание должно пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства, уточняется на сайте мэрии.

Многоквартирный жилой дом кооператива Сахаротрест был построен в 1930-х годах и расположен по адресу: 2-я Тверская-Ямская улица, дом 38. В этом доме временно селили иностранных специалистов, приглашенных в Советский Союз для развития сахарной промышленности. Сейчас дом по-прежнему остается жилым.

Дом проектировал архитектор Освальд Стапран — автор жилого комплекса на Писцовой улице, квартала «Нижняя Пресня» на Мантулинской улице, соавтор проекта гостиницы «Москва», отмечено в публикации mos.ru.

Центром архитектурной композиции здания является шестиэтажная башня с панорамным остеклением и большими балконами. Она выходит на 2-ю Тверскую-Ямскую улицу. Остальная часть здания — пятиэтажная, фасад выходит на улицу Чаянова, а торец дома расположен на углу с 3-й Тверской-Ямской.

Внутренняя планировка жилого дома была организована по принципу типовых жилых ячеек в две, три и четыре комнаты. С первого по четвертый этаж располагались квартиры для временного размещения иностранных специалистов, а на пятом было общежитие коридорного типа. В башне размещались туалеты, душевые и большая комната отдыха. В подвале находились подсобные помещения и зал собраний домоуправления

Объединение государственной сахарной промышленности Сахаротрест было частью системы Высшего совета народного хозяйства, в него входили сахарные заводы по всей стране. В Москве головным предприятием треста был Краснопресненский рафинадный завод. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости