Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма
Материалы по теме Конструктивизм под ковшом: что известно о ДК им. Серафимовича В Москве обещали не сносить конструктивистские здания Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
14 дек 2017, 07:33
0
Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма
В этом доме селили иностранных специалистов, приглашенных в Советский Союз для развития сахарной промышленности
Жилой дом Сахаротреста расположен на 2-й Тверской-Ямской улице (Фото: mos.ru)

Жилой дом Сахаротреста признан памятником эпохи конструктивизма и выявленным объектом культурного наследия города Москвы. Об это сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Жилой дом Сахаротреста в будущем может быть включен в список объектов культурного наследия. Для этого здание должно пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства, уточняется на сайте мэрии.

Многоквартирный жилой дом кооператива Сахаротрест был построен в 1930-х годах и расположен по адресу: 2-я Тверская-Ямская улица, дом 38. В этом доме временно селили иностранных специалистов, приглашенных в Советский Союз для развития сахарной промышленности. Сейчас дом по-прежнему остается жилым.

Дом проектировал архитектор Освальд Стапран — автор жилого комплекса на Писцовой улице, квартала «Нижняя Пресня» на Мантулинской улице, соавтор проекта гостиницы «Москва», отмечено в публикации mos.ru.

Центром архитектурной композиции здания является шестиэтажная башня с панорамным остеклением и большими балконами. Она выходит на 2-ю Тверскую-Ямскую улицу. Остальная часть здания — пятиэтажная, фасад выходит на улицу Чаянова, а торец дома расположен на углу с 3-й Тверской-Ямской.

Внутренняя планировка жилого дома была организована по принципу типовых жилых ячеек в две, три и четыре комнаты. С первого по четвертый этаж располагались квартиры для временного размещения иностранных специалистов, а на пятом было общежитие коридорного типа. В башне размещались туалеты, душевые и большая комната отдыха. В подвале находились подсобные помещения и зал собраний домоуправления

Объединение государственной сахарной промышленности Сахаротрест было частью системы Высшего совета народного хозяйства, в него входили сахарные заводы по всей стране. В Москве головным предприятием треста был Краснопресненский рафинадный завод. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости