Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма
Материалы по теме Конструктивизм под ковшом: что известно о ДК им. Серафимовича В Москве обещали не сносить конструктивистские здания Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
14 дек 2017, 07:33
0
Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма
В этом доме селили иностранных специалистов, приглашенных в Советский Союз для развития сахарной промышленности
Жилой дом Сахаротреста расположен на 2-й Тверской-Ямской улице (Фото: mos.ru)

Жилой дом Сахаротреста признан памятником эпохи конструктивизма и выявленным объектом культурного наследия города Москвы. Об это сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Жилой дом Сахаротреста в будущем может быть включен в список объектов культурного наследия. Для этого здание должно пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства, уточняется на сайте мэрии.

Многоквартирный жилой дом кооператива Сахаротрест был построен в 1930-х годах и расположен по адресу: 2-я Тверская-Ямская улица, дом 38. В этом доме временно селили иностранных специалистов, приглашенных в Советский Союз для развития сахарной промышленности. Сейчас дом по-прежнему остается жилым.

Дом проектировал архитектор Освальд Стапран — автор жилого комплекса на Писцовой улице, квартала «Нижняя Пресня» на Мантулинской улице, соавтор проекта гостиницы «Москва», отмечено в публикации mos.ru.

Центром архитектурной композиции здания является шестиэтажная башня с панорамным остеклением и большими балконами. Она выходит на 2-ю Тверскую-Ямскую улицу. Остальная часть здания — пятиэтажная, фасад выходит на улицу Чаянова, а торец дома расположен на углу с 3-й Тверской-Ямской.

Внутренняя планировка жилого дома была организована по принципу типовых жилых ячеек в две, три и четыре комнаты. С первого по четвертый этаж располагались квартиры для временного размещения иностранных специалистов, а на пятом было общежитие коридорного типа. В башне размещались туалеты, душевые и большая комната отдыха. В подвале находились подсобные помещения и зал собраний домоуправления

Объединение государственной сахарной промышленности Сахаротрест было частью системы Высшего совета народного хозяйства, в него входили сахарные заводы по всей стране. В Москве головным предприятием треста был Краснопресненский рафинадный завод. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости