Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
HBO экранизирует роман Ю Несбе «Сын» с Джейком Джилленхолом Стиль, 14:35 Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53
Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
Город ,  
0 

Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами

Здание бывшей московской АТС получит пятиэтажную стеклянную надстройку, в которой разместятся гостиничные номера и апартаменты
Проект реконструкции здания АТС
Проект реконструкции здания АТС (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

Москомархитектура согласовала проект реконструкции здания бывшей АТС на Бакунинской улице, вл. 5, стр.3, рядом со станцией метро «Бауманская». Согласно концепции, предложенной «Архитектурным бюро АИ», здесь разместятся гостиница, апартаменты и коммерческие помещения общей площадью 17 тыс. кв. м, говорится в сообщении комитета.

Здание АТС, построенное в 1927–1928 годах, имеет Т-образный план. В первоначальном проекте реконструкции, который Архсовет рассмотрел в августе этого года, предлагалось сохранить лишь его фасадную часть — в ней должны были разместиться гостиничное лобби и торговые помещения. Тогда совет рекомендовал сохранить имеющее историческую ценность здание полностью.

Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты
Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

В новом варианте, который был рассмотрен Архсоветом в ноябре, пятиэтажная стеклянная надстройка в виде консоли, повисшей над кровлей АТС, вписывается в историческую архитектуру не только фронтальной, но и дворовой части здания, поясняется в сообщении Москомархитектуры. В согласованном варианте фасады надстройки решены в виде крупной сетки с витражами. Фасады главного здания планируется отреставрировать, восстановив первоначальные архитектурные элементы и надписи. Конструктивистская стилистика будет также представлена в интерьерах объекта, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Главное Найти квартиру Лента