Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея
Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
Материалы по теме СМИ рассказали о планах «Лидер-Инвеста» построить жилье на месте московских АТС Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
24 ноя, 2016 11:05
0
Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
Здание бывшей московской АТС получит пятиэтажную стеклянную надстройку, в которой разместятся гостиничные номера и апартаменты
Проект реконструкции здания АТС (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

Москомархитектура согласовала проект реконструкции здания бывшей АТС на Бакунинской улице, вл. 5, стр.3, рядом со станцией метро «Бауманская». Согласно концепции, предложенной «Архитектурным бюро АИ», здесь разместятся гостиница, апартаменты и коммерческие помещения общей площадью 17 тыс. кв. м, говорится в сообщении комитета.

Здание АТС, построенное в 1927–1928 годах, имеет Т-образный план. В первоначальном проекте реконструкции, который Архсовет рассмотрел в августе этого года, предлагалось сохранить лишь его фасадную часть — в ней должны были разместиться гостиничное лобби и торговые помещения. Тогда совет рекомендовал сохранить имеющее историческую ценность здание полностью.

Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

В новом варианте, который был рассмотрен Архсоветом в ноябре, пятиэтажная стеклянная надстройка в виде консоли, повисшей над кровлей АТС, вписывается в историческую архитектуру не только фронтальной, но и дворовой части здания, поясняется в сообщении Москомархитектуры. В согласованном варианте фасады надстройки решены в виде крупной сетки с витражами. Фасады главного здания планируется отреставрировать, восстановив первоначальные архитектурные элементы и надписи. Конструктивистская стилистика будет также представлена в интерьерах объекта, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости