Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
 
0 

Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами

Здание бывшей московской АТС получит пятиэтажную стеклянную надстройку, в которой разместятся гостиничные номера и апартаменты
Проект реконструкции здания АТС
Проект реконструкции здания АТС (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

Москомархитектура согласовала проект реконструкции здания бывшей АТС на Бакунинской улице, вл. 5, стр.3, рядом со станцией метро «Бауманская». Согласно концепции, предложенной «Архитектурным бюро АИ», здесь разместятся гостиница, апартаменты и коммерческие помещения общей площадью 17 тыс. кв. м, говорится в сообщении комитета.

Здание АТС, построенное в 1927–1928 годах, имеет Т-образный план. В первоначальном проекте реконструкции, который Архсовет рассмотрел в августе этого года, предлагалось сохранить лишь его фасадную часть — в ней должны были разместиться гостиничное лобби и торговые помещения. Тогда совет рекомендовал сохранить имеющее историческую ценность здание полностью.

Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты
Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

В новом варианте, который был рассмотрен Архсоветом в ноябре, пятиэтажная стеклянная надстройка в виде консоли, повисшей над кровлей АТС, вписывается в историческую архитектуру не только фронтальной, но и дворовой части здания, поясняется в сообщении Москомархитектуры. В согласованном варианте фасады надстройки решены в виде крупной сетки с витражами. Фасады главного здания планируется отреставрировать, восстановив первоначальные архитектурные элементы и надписи. Конструктивистская стилистика будет также представлена в интерьерах объекта, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Главное Найти квартиру Лента