Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на «семейную ипотеку» Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42
Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами
Город ,  
0 

Здание АТС в стиле конструктивизма перестроят в отель с апартаментами

Здание бывшей московской АТС получит пятиэтажную стеклянную надстройку, в которой разместятся гостиничные номера и апартаменты
Проект реконструкции здания АТС
Проект реконструкции здания АТС (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

Москомархитектура согласовала проект реконструкции здания бывшей АТС на Бакунинской улице, вл. 5, стр.3, рядом со станцией метро «Бауманская». Согласно концепции, предложенной «Архитектурным бюро АИ», здесь разместятся гостиница, апартаменты и коммерческие помещения общей площадью 17 тыс. кв. м, говорится в сообщении комитета.

Здание АТС, построенное в 1927–1928 годах, имеет Т-образный план. В первоначальном проекте реконструкции, который Архсовет рассмотрел в августе этого года, предлагалось сохранить лишь его фасадную часть — в ней должны были разместиться гостиничное лобби и торговые помещения. Тогда совет рекомендовал сохранить имеющее историческую ценность здание полностью.

Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты
Визуализация проекта реконструкции здания бывшей АТС с надстройкой под отель и апартаменты (Фото: «Архитектурным бюро АИ»)

В новом варианте, который был рассмотрен Архсоветом в ноябре, пятиэтажная стеклянная надстройка в виде консоли, повисшей над кровлей АТС, вписывается в историческую архитектуру не только фронтальной, но и дворовой части здания, поясняется в сообщении Москомархитектуры. В согласованном варианте фасады надстройки решены в виде крупной сетки с витражами. Фасады главного здания планируется отреставрировать, восстановив первоначальные архитектурные элементы и надписи. Конструктивистская стилистика будет также представлена в интерьерах объекта, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Главное Найти квартиру Лента