Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Материалы по теме Риелторы назвали самые подешевевшие за три года города Подмосковья В Подмосковье выросло число запросов на аренду дач на время ЧМ-2018 Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
0
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Многие города Московской области избыточно застроены, и в них вместо жилья надо развивать социальную инфраструктуру
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Объемы ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизятся в 2020–2021 годах, рассказал в интервью информационному агентству «РИА Недвижимость» министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

В настоящее время власти Подмосковья ограничивают выдачу разрешительной документации на строительство нового жилья. Если сейчас вводятся новые дома по старым разрешениям, то в перспективе двух-трех лет это приведет к уменьшению ввода нового жилья, пояснил Фомин.

Генпланы подмосковных городов приняты на 90%, и именно по ним сейчас и выдаются разрешения, сообщил министр. В то же время ограничивается оформление проектов на сложных локациях: «Даже если там находится место под новую застройку, места для строительства, допустим, школы может не быть. И такие проекты, несущие только дополнительные проблемы, мы не поддерживаем», — пояснил Фомин.

Во многих городах области построено избыточно много жилья: «У нас есть еще ряд городов, которые сильно застроены, и мы аккуратно подходим к строительству в них. Например, это Люберцы, Мытищи, Красногорск», — уточнил чиновник. Кроме того, продолжает действовать мораторий на строительство жилья в Балашихе. В таких городах необходимо создавать и развивать общественную инфраструктуру: «Надо развивать рабочие места, социалку, создавать новые парки — вот на это есть запрос от граждан», — пояснил министр.

На конец 2017 года в Московской области на рынок вышло в два раза меньше новостроек, чем в 2016-м, а объем предложения нового жилья сократился на треть.

В то же время рынок жилой недвижимости Москвы, наоборот, в ближайшие два года продолжит расти. К 2021 году в столице планируется построить до 12 млн кв. м жилья