Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Материалы по теме Риелторы назвали самые подешевевшие за три года города Подмосковья В Подмосковье выросло число запросов на аренду дач на время ЧМ-2018 Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
0
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Многие города Московской области избыточно застроены, и в них вместо жилья надо развивать социальную инфраструктуру
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Объемы ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизятся в 2020–2021 годах, рассказал в интервью информационному агентству «РИА Недвижимость» министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

В настоящее время власти Подмосковья ограничивают выдачу разрешительной документации на строительство нового жилья. Если сейчас вводятся новые дома по старым разрешениям, то в перспективе двух-трех лет это приведет к уменьшению ввода нового жилья, пояснил Фомин.

Генпланы подмосковных городов приняты на 90%, и именно по ним сейчас и выдаются разрешения, сообщил министр. В то же время ограничивается оформление проектов на сложных локациях: «Даже если там находится место под новую застройку, места для строительства, допустим, школы может не быть. И такие проекты, несущие только дополнительные проблемы, мы не поддерживаем», — пояснил Фомин.

Во многих городах области построено избыточно много жилья: «У нас есть еще ряд городов, которые сильно застроены, и мы аккуратно подходим к строительству в них. Например, это Люберцы, Мытищи, Красногорск», — уточнил чиновник. Кроме того, продолжает действовать мораторий на строительство жилья в Балашихе. В таких городах необходимо создавать и развивать общественную инфраструктуру: «Надо развивать рабочие места, социалку, создавать новые парки — вот на это есть запрос от граждан», — пояснил министр.

На конец 2017 года в Московской области на рынок вышло в два раза меньше новостроек, чем в 2016-м, а объем предложения нового жилья сократился на треть.

В то же время рынок жилой недвижимости Москвы, наоборот, в ближайшие два года продолжит расти. К 2021 году в столице планируется построить до 12 млн кв. м жилья

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости