Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Материалы по теме Риелторы назвали самые подешевевшие за три года города Подмосковья В Подмосковье выросло число запросов на аренду дач на время ЧМ-2018 Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
0
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Многие города Московской области избыточно застроены, и в них вместо жилья надо развивать социальную инфраструктуру
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Объемы ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизятся в 2020–2021 годах, рассказал в интервью информационному агентству «РИА Недвижимость» министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

В настоящее время власти Подмосковья ограничивают выдачу разрешительной документации на строительство нового жилья. Если сейчас вводятся новые дома по старым разрешениям, то в перспективе двух-трех лет это приведет к уменьшению ввода нового жилья, пояснил Фомин.

Генпланы подмосковных городов приняты на 90%, и именно по ним сейчас и выдаются разрешения, сообщил министр. В то же время ограничивается оформление проектов на сложных локациях: «Даже если там находится место под новую застройку, места для строительства, допустим, школы может не быть. И такие проекты, несущие только дополнительные проблемы, мы не поддерживаем», — пояснил Фомин.

Во многих городах области построено избыточно много жилья: «У нас есть еще ряд городов, которые сильно застроены, и мы аккуратно подходим к строительству в них. Например, это Люберцы, Мытищи, Красногорск», — уточнил чиновник. Кроме того, продолжает действовать мораторий на строительство жилья в Балашихе. В таких городах необходимо создавать и развивать общественную инфраструктуру: «Надо развивать рабочие места, социалку, создавать новые парки — вот на это есть запрос от граждан», — пояснил министр.

На конец 2017 года в Московской области на рынок вышло в два раза меньше новостроек, чем в 2016-м, а объем предложения нового жилья сократился на треть.

В то же время рынок жилой недвижимости Москвы, наоборот, в ближайшие два года продолжит расти. К 2021 году в столице планируется построить до 12 млн кв. м жилья

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости