Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Жилье ,  
0 

Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах

Многие города Московской области избыточно застроены, и в них вместо жилья надо развивать социальную инфраструктуру
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Объемы ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизятся в 2020–2021 годах, рассказал в интервью информационному агентству «РИА Недвижимость» министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

В настоящее время власти Подмосковья ограничивают выдачу разрешительной документации на строительство нового жилья. Если сейчас вводятся новые дома по старым разрешениям, то в перспективе двух-трех лет это приведет к уменьшению ввода нового жилья, пояснил Фомин.

Генпланы подмосковных городов приняты на 90%, и именно по ним сейчас и выдаются разрешения, сообщил министр. В то же время ограничивается оформление проектов на сложных локациях: «Даже если там находится место под новую застройку, места для строительства, допустим, школы может не быть. И такие проекты, несущие только дополнительные проблемы, мы не поддерживаем», — пояснил Фомин.

Во многих городах области построено избыточно много жилья: «У нас есть еще ряд городов, которые сильно застроены, и мы аккуратно подходим к строительству в них. Например, это Люберцы, Мытищи, Красногорск», — уточнил чиновник. Кроме того, продолжает действовать мораторий на строительство жилья в Балашихе. В таких городах необходимо создавать и развивать общественную инфраструктуру: «Надо развивать рабочие места, социалку, создавать новые парки — вот на это есть запрос от граждан», — пояснил министр.

На конец 2017 года в Московской области на рынок вышло в два раза меньше новостроек, чем в 2016-м, а объем предложения нового жилья сократился на треть.

В то же время рынок жилой недвижимости Москвы, наоборот, в ближайшие два года продолжит расти. К 2021 году в столице планируется построить до 12 млн кв. м жилья.