Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04
Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода
Жилье ,  
0 

Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода

Причиной роста цен на участки эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин

Земельные участки в самых престижных поселках на Рублево-Успенском шоссе с середины 2017 года в среднем прибавили в цене около 10%. Об этом говорится в обзоре компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Причиной роста цен эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения. В кризис спрос на участки не спадал, при этом цены на них до 2017 года показывали отрицательную динамику. В результате в самых дорогих и престижных охраняемых поселках Рублево-Успенского шоссе наметился дефицит предложения земельных участков, отмечают риелторы.

До кризиса 2014 года цены на участки в некоторых поселках доходили до $400 тыс. за сотку в зависимости от конфигурации и качества участка, в среднем же цены составляли $250–300 тыс. за сотку, говорится в обзоре. В кризис средняя стоимость земли опустилась до $150 тыс., в первой половине 2017 года сделки с участками проходили уже по ценам $100–120 тыс. за сотку. Ценовой рост стал отмечаться лишь во второй половине 2017 года. Сегодня большинство участков, купленных в 2015–2016 годах, можно продать в среднем на 10% дороже, чем прошлым летом, отмечают эксперты

При этом дома на вторичном рынке Рублевки по-прежнему продаются с дисконтом, который достигает 50% от докризисных цен. Разнонаправленную динамику цен на землю и дома риелторы объясняют тем, что покупатели с трудом могут найти недвижимость, которая устраивает их полностью. Тогда как земля на Рублевке востребована даже в периоды экономической нестабильности.

Ранее эксперты сообщали, что стоимость особняков на Рублево-Успенском шоссе значительно упала за два года: объекты в населенном пункте Раздоры снизилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе — более чем в полтора раза, а в Ново-Александрове — на 40%.

Главное Найти квартиру Лента