Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13
Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода
Жилье ,  
0 

Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода

Причиной роста цен на участки эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин

Земельные участки в самых престижных поселках на Рублево-Успенском шоссе с середины 2017 года в среднем прибавили в цене около 10%. Об этом говорится в обзоре компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Причиной роста цен эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения. В кризис спрос на участки не спадал, при этом цены на них до 2017 года показывали отрицательную динамику. В результате в самых дорогих и престижных охраняемых поселках Рублево-Успенского шоссе наметился дефицит предложения земельных участков, отмечают риелторы.

До кризиса 2014 года цены на участки в некоторых поселках доходили до $400 тыс. за сотку в зависимости от конфигурации и качества участка, в среднем же цены составляли $250–300 тыс. за сотку, говорится в обзоре. В кризис средняя стоимость земли опустилась до $150 тыс., в первой половине 2017 года сделки с участками проходили уже по ценам $100–120 тыс. за сотку. Ценовой рост стал отмечаться лишь во второй половине 2017 года. Сегодня большинство участков, купленных в 2015–2016 годах, можно продать в среднем на 10% дороже, чем прошлым летом, отмечают эксперты

При этом дома на вторичном рынке Рублевки по-прежнему продаются с дисконтом, который достигает 50% от докризисных цен. Разнонаправленную динамику цен на землю и дома риелторы объясняют тем, что покупатели с трудом могут найти недвижимость, которая устраивает их полностью. Тогда как земля на Рублевке востребована даже в периоды экономической нестабильности.

Ранее эксперты сообщали, что стоимость особняков на Рублево-Успенском шоссе значительно упала за два года: объекты в населенном пункте Раздоры снизилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе — более чем в полтора раза, а в Ново-Александрове — на 40%.