Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода
Материалы по теме СМИ узнали о продаже 192 га земли на Рублевке за рекордно низкую цену Как выглядит гимназия имени Евгения Примакова на Рублевке Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов
0
Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода
Причиной роста цен на участки эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин

Земельные участки в самых престижных поселках на Рублево-Успенском шоссе с середины 2017 года в среднем прибавили в цене около 10%. Об этом говорится в обзоре компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Причиной роста цен эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения. В кризис спрос на участки не спадал, при этом цены на них до 2017 года показывали отрицательную динамику. В результате в самых дорогих и престижных охраняемых поселках Рублево-Успенского шоссе наметился дефицит предложения земельных участков, отмечают риелторы.

До кризиса 2014 года цены на участки в некоторых поселках доходили до $400 тыс. за сотку в зависимости от конфигурации и качества участка, в среднем же цены составляли $250–300 тыс. за сотку, говорится в обзоре. В кризис средняя стоимость земли опустилась до $150 тыс., в первой половине 2017 года сделки с участками проходили уже по ценам $100–120 тыс. за сотку. Ценовой рост стал отмечаться лишь во второй половине 2017 года. Сегодня большинство участков, купленных в 2015–2016 годах, можно продать в среднем на 10% дороже, чем прошлым летом, отмечают эксперты

При этом дома на вторичном рынке Рублевки по-прежнему продаются с дисконтом, который достигает 50% от докризисных цен. Разнонаправленную динамику цен на землю и дома риелторы объясняют тем, что покупатели с трудом могут найти недвижимость, которая устраивает их полностью. Тогда как земля на Рублевке востребована даже в периоды экономической нестабильности.

Ранее эксперты сообщали, что стоимость особняков на Рублево-Успенском шоссе значительно упала за два года: объекты в населенном пункте Раздоры снизилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе — более чем в полтора раза, а в Ново-Александрове — на 40%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости