Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00
Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода
Жилье ,  
0 

Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода

Причиной роста цен на участки эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения
Фото:ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин

Земельные участки в самых престижных поселках на Рублево-Успенском шоссе с середины 2017 года в среднем прибавили в цене около 10%. Об этом говорится в обзоре компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Причиной роста цен эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения. В кризис спрос на участки не спадал, при этом цены на них до 2017 года показывали отрицательную динамику. В результате в самых дорогих и престижных охраняемых поселках Рублево-Успенского шоссе наметился дефицит предложения земельных участков, отмечают риелторы.

До кризиса 2014 года цены на участки в некоторых поселках доходили до $400 тыс. за сотку в зависимости от конфигурации и качества участка, в среднем же цены составляли $250–300 тыс. за сотку, говорится в обзоре. В кризис средняя стоимость земли опустилась до $150 тыс., в первой половине 2017 года сделки с участками проходили уже по ценам $100–120 тыс. за сотку. Ценовой рост стал отмечаться лишь во второй половине 2017 года. Сегодня большинство участков, купленных в 2015–2016 годах, можно продать в среднем на 10% дороже, чем прошлым летом, отмечают эксперты

При этом дома на вторичном рынке Рублевки по-прежнему продаются с дисконтом, который достигает 50% от докризисных цен. Разнонаправленную динамику цен на землю и дома риелторы объясняют тем, что покупатели с трудом могут найти недвижимость, которая устраивает их полностью. Тогда как земля на Рублевке востребована даже в периоды экономической нестабильности.

Ранее эксперты сообщали, что стоимость особняков на Рублево-Успенском шоссе значительно упала за два года: объекты в населенном пункте Раздоры снизилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе — более чем в полтора раза, а в Ново-Александрове — на 40%.

Главное Найти квартиру Лента