Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52
Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода
Жилье ,  
0 

Земля на Рублевке подорожала на 10% за полгода

Причиной роста цен на участки эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рощин

Земельные участки в самых престижных поселках на Рублево-Успенском шоссе с середины 2017 года в среднем прибавили в цене около 10%. Об этом говорится в обзоре компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Причиной роста цен эксперты называют сохраняющийся спрос при вымывании предложения. В кризис спрос на участки не спадал, при этом цены на них до 2017 года показывали отрицательную динамику. В результате в самых дорогих и престижных охраняемых поселках Рублево-Успенского шоссе наметился дефицит предложения земельных участков, отмечают риелторы.

До кризиса 2014 года цены на участки в некоторых поселках доходили до $400 тыс. за сотку в зависимости от конфигурации и качества участка, в среднем же цены составляли $250–300 тыс. за сотку, говорится в обзоре. В кризис средняя стоимость земли опустилась до $150 тыс., в первой половине 2017 года сделки с участками проходили уже по ценам $100–120 тыс. за сотку. Ценовой рост стал отмечаться лишь во второй половине 2017 года. Сегодня большинство участков, купленных в 2015–2016 годах, можно продать в среднем на 10% дороже, чем прошлым летом, отмечают эксперты

При этом дома на вторичном рынке Рублевки по-прежнему продаются с дисконтом, который достигает 50% от докризисных цен. Разнонаправленную динамику цен на землю и дома риелторы объясняют тем, что покупатели с трудом могут найти недвижимость, которая устраивает их полностью. Тогда как земля на Рублевке востребована даже в периоды экономической нестабильности.

Ранее эксперты сообщали, что стоимость особняков на Рублево-Успенском шоссе значительно упала за два года: объекты в населенном пункте Раздоры снизилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе — более чем в полтора раза, а в Ново-Александрове — на 40%.

Главное Найти квартиру Лента