Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская Недвижимость, 08:56 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29
Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников
Город ,  
0 

Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников

Чтобы избежать встречи с мошенниками, участникам реновации рекомендовали обращаться в управу или префектуру
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook

В Москве появились мошенники, которые пытаются заработать на программе реновации жилья. Об этом рассказал член Общественной палаты, член штаба по контролю над реализацией программы реновации Сергей Ладочкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Уже известны случаи, когда мошенники тем или иным способом вымогают деньги у переселенцев по программе реновации, отметил Ладочкин. «Они берут деньги за консультации, за якобы юридическую помощь или даже помощь в лучшем подборе новой квартиры», — подчеркнул член штаба. По его словам, мошенники расклеивают объявления в тех домах, которые планируются к сносу.

Участникам программы реновации по любым вопросам необходимо обращаться в штаб по контролю над реализацией программы, в управу или префектуру, советует Ладочкин. «Ни в коем случае нельзя полагаться на помощь сторонних юридических организаций», — резюмировал он.

9 февраля началось заселение первого дома по программе реновации, 27 февраля в столице выдали первый документ о праве собственности на квартиру.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента