Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников
Город ,  
0 

Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников

Чтобы избежать встречи с мошенниками, участникам реновации рекомендовали обращаться в управу или префектуру
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook

В Москве появились мошенники, которые пытаются заработать на программе реновации жилья. Об этом рассказал член Общественной палаты, член штаба по контролю над реализацией программы реновации Сергей Ладочкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Уже известны случаи, когда мошенники тем или иным способом вымогают деньги у переселенцев по программе реновации, отметил Ладочкин. «Они берут деньги за консультации, за якобы юридическую помощь или даже помощь в лучшем подборе новой квартиры», — подчеркнул член штаба. По его словам, мошенники расклеивают объявления в тех домах, которые планируются к сносу.

Участникам программы реновации по любым вопросам необходимо обращаться в штаб по контролю над реализацией программы, в управу или префектуру, советует Ладочкин. «Ни в коем случае нельзя полагаться на помощь сторонних юридических организаций», — резюмировал он.

9 февраля началось заселение первого дома по программе реновации, 27 февраля в столице выдали первый документ о праве собственности на квартиру.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента