Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 23:34 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 23:25 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48
Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников
Город ,  
0 

Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников

Чтобы избежать встречи с мошенниками, участникам реновации рекомендовали обращаться в управу или префектуру
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook

В Москве появились мошенники, которые пытаются заработать на программе реновации жилья. Об этом рассказал член Общественной палаты, член штаба по контролю над реализацией программы реновации Сергей Ладочкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Уже известны случаи, когда мошенники тем или иным способом вымогают деньги у переселенцев по программе реновации, отметил Ладочкин. «Они берут деньги за консультации, за якобы юридическую помощь или даже помощь в лучшем подборе новой квартиры», — подчеркнул член штаба. По его словам, мошенники расклеивают объявления в тех домах, которые планируются к сносу.

Участникам программы реновации по любым вопросам необходимо обращаться в штаб по контролю над реализацией программы, в управу или префектуру, советует Ладочкин. «Ни в коем случае нельзя полагаться на помощь сторонних юридических организаций», — резюмировал он.

9 февраля началось заселение первого дома по программе реновации, 27 февраля в столице выдали первый документ о праве собственности на квартиру.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента