Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:27 Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 15:25 Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция Политика, 15:20 В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25
Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников
Город ,  
0 

Переселенцев по программе реновации предупредили о появлении мошенников

Чтобы избежать встречи с мошенниками, участникам реновации рекомендовали обращаться в управу или префектуру
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLook

В Москве появились мошенники, которые пытаются заработать на программе реновации жилья. Об этом рассказал член Общественной палаты, член штаба по контролю над реализацией программы реновации Сергей Ладочкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Уже известны случаи, когда мошенники тем или иным способом вымогают деньги у переселенцев по программе реновации, отметил Ладочкин. «Они берут деньги за консультации, за якобы юридическую помощь или даже помощь в лучшем подборе новой квартиры», — подчеркнул член штаба. По его словам, мошенники расклеивают объявления в тех домах, которые планируются к сносу.

Участникам программы реновации по любым вопросам необходимо обращаться в штаб по контролю над реализацией программы, в управу или префектуру, советует Ладочкин. «Ни в коем случае нельзя полагаться на помощь сторонних юридических организаций», — резюмировал он.

9 февраля началось заселение первого дома по программе реновации, 27 февраля в столице выдали первый документ о праве собственности на квартиру.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента