Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
В Москве в этом году построят 2 млн кв. м жилья для переселенцев
Город ,  
0 

В Москве в этом году построят 2 млн кв. м жилья для переселенцев

В 2018 году в рамках программы реновации планируется возвести более 60 тыс. квартир
Первый дом для переселенцев по программе реновации
Первый дом для переселенцев по программе реновации (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Коммерсантъ».

В этом году планируется построить 60–70 тыс. квартир, подчеркнул вице-мэр. По его словам, в эксплуатацию будут введены 30 домов, строительство которых началось ранее. «Это дома, строившиеся по другим программам, но сейчас они адаптируются под повышенные стандарты качества и благоустройства программы реновации. В них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек», — отметил Хуснуллин.

В октябре прошлого года столичные власти сообщили, что в Москве планируется ежегодно сдавать в эксплуатацию около 1–1,5 млн кв. м жилья по программе реновации. При этом около половины жилой недвижимости, которую построят в столице в рамках программы, планируется продавать по рыночной стоимости.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации, а 27 февраля в столице выдали первый документ о праве собственности на квартиру.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента