Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
В Москве в этом году построят 2 млн кв. м жилья для переселенцев
Город ,  
0 

В Москве в этом году построят 2 млн кв. м жилья для переселенцев

В 2018 году в рамках программы реновации планируется возвести более 60 тыс. квартир
Первый дом для переселенцев по программе реновации
Первый дом для переселенцев по программе реновации (Фото: Станислав Красильников/ТАСС )

В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Коммерсантъ».

В этом году планируется построить 60–70 тыс. квартир, подчеркнул вице-мэр. По его словам, в эксплуатацию будут введены 30 домов, строительство которых началось ранее. «Это дома, строившиеся по другим программам, но сейчас они адаптируются под повышенные стандарты качества и благоустройства программы реновации. В них переедут жители почти 60 старых пятиэтажек», — отметил Хуснуллин.

В октябре прошлого года столичные власти сообщили, что в Москве планируется ежегодно сдавать в эксплуатацию около 1–1,5 млн кв. м жилья по программе реновации. При этом около половины жилой недвижимости, которую построят в столице в рамках программы, планируется продавать по рыночной стоимости.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации, а 27 февраля в столице выдали первый документ о праве собственности на квартиру.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента