Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Переселенцы из хрущевок получили право на покупку дополнительной квартиры
Жилье ,  
0 

Переселенцы из хрущевок получили право на покупку дополнительной квартиры

Площадь квартиры, которую смогут докупить со скидкой переселенцы по программе реновации, не должна превышать 100 кв. м
Первый дом для переселения жителей по программе реновации в Москве
Первый дом для переселения жителей по программе реновации в Москве (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

В течение двух лет со дня государственной регистрации права собственности на равнозначное жилье участники программы реновации смогут приобрести дополнительную квартиру со скидкой 10%. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает ведомство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Это право распространяется как на владельцев, так и на нанимателей квартир в сносимых домах, которые оформили в собственность равнозначное помещение, уточнил чиновник, сославшись на постановление правительства Москвы № 45-ПП. Левкин отметил, что докупить со скидкой можно только одну квартиру. Общая площадь дополнительной квартиры не должна превышать 100 кв. м, поясняется в пресс-релизе.

Переселенцы по программе реновации могут купить дополнительные квадратные метры в новых домах и расширить свою жилплощадь, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, переселенцам из хрущевок необходимо будет доплатить за разницу в площади понравившейся квартиры и среднего равнозначного жилья, которое полагается ему в этом же доме взамен старого.

Для того чтобы докупить жилплощадь, переселенцы должны выбрать квартиру и подать в фонд реновации заявление о ее приобретении, квитанцию об оплате «обеспечительного взноса» в размере 100 тыс. руб. и другие документы. При этом фонд реновации будет проводить аукционы, если на квартиру с большей площадью станут претендовать несколько переселенцев.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента