Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге
Город ,  
0 

Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге

Стоимость строительства новой линии метрополитена в Петербурге составит 300 млрд рублей
Фото: Андрей Пронин/ТАСС
Фото: Андрей Пронин/ТАСС

В Санкт-Петербурге планируют построить кольцевую линию метрополитена. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

В настоящее время идут предпроектные работы по станциям участка кольцевой линии от «Большого проспекта» до «Лесной», пояснил губернатор. «Я думаю, что в этом году мы завершим. И начинаются предпроектные работы по участку от «Лесной» до «Ладожской», — сказал Полтавченко. По его словам, примерная стоимость строительства кольцевой линии составит 300 млрд руб.

Сроки строительства кольцевой линии метрополитена градоначальник не уточнил. «Понятно, мы не за один год все это будем строить. Метро — это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта. Достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», — резюмировал губернатор.

В начале февраля Полтавченко объявил строительство новых станций метро ключевой задачей городского правительства в сфере развития транспортной инфраструктуры. На эти цели в 2018 году предусмотрено 26,3 млрд руб., отметил губернатор.

На сегодняшний день Санкт-Петербургский метрополитен включает 67 станций, которые расположены на пяти линиях. Объем перевозки пассажиров составляет более 2 млн человек в сутки.

Главное Найти квартиру Лента