Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04
Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге
Город ,  
0 

Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге

Стоимость строительства новой линии метрополитена в Петербурге составит 300 млрд рублей
Фото: Андрей Пронин/ТАСС
Фото: Андрей Пронин/ТАСС

В Санкт-Петербурге планируют построить кольцевую линию метрополитена. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

В настоящее время идут предпроектные работы по станциям участка кольцевой линии от «Большого проспекта» до «Лесной», пояснил губернатор. «Я думаю, что в этом году мы завершим. И начинаются предпроектные работы по участку от «Лесной» до «Ладожской», — сказал Полтавченко. По его словам, примерная стоимость строительства кольцевой линии составит 300 млрд руб.

Сроки строительства кольцевой линии метрополитена градоначальник не уточнил. «Понятно, мы не за один год все это будем строить. Метро — это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта. Достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», — резюмировал губернатор.

В начале февраля Полтавченко объявил строительство новых станций метро ключевой задачей городского правительства в сфере развития транспортной инфраструктуры. На эти цели в 2018 году предусмотрено 26,3 млрд руб., отметил губернатор.

На сегодняшний день Санкт-Петербургский метрополитен включает 67 станций, которые расположены на пяти линиях. Объем перевозки пассажиров составляет более 2 млн человек в сутки.

Главное Найти квартиру Лента