Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 Политика, 20:33 Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01
Москвичам предложили переименовать линии метро
Город ,  
0 

Москвичам предложили переименовать линии метро

Жители столицы могут выбрать, какую систему использовать для наименования линий метро: цветовую, номерную или по названиям станций
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мэрия Москвы запустила на портале проекта «Активный гражданин» голосование, в котором жителям столицы предлагается выбрать новые названия для станций метрополитена.

Москвичам предлагают выбрать, какую систему использовать для наименования веток метро: по цветам, номерам, официальным названиям или оставить решение за специалистами.

На момент написания заметки участие в опросе приняли более 90 тыс. граждан. Большинство из них (45%) настаивали на сохранении текущей системы официальных названий, 40,7% предпочли цветовое обозначение, а 8,6% решили называть линии по номерам. Затруднились ответить 3% москвичей, а 2,6% предложили экспертам решить самостоятельно.

Сегодня для обозначения линий метро Москвы используется комбинация из полного названия, порядкового номера и цвета, напомнила пресс-служба мэрии столицы. Такая схема применяется с 1990-х годов, уточнено на сайте.

В 2017 году на «Активном гражданине» проходили голосования за название строящейся кольцевой линии московского метро и за архитектурный облик станций на ней. В 2016 году москвичам предлагали выбрать очередность включения станций Кольцевой линии в государственный реестр объектов культурного наследия.