Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46
Москвичам предложили переименовать линии метро
Город ,  
0 

Москвичам предложили переименовать линии метро

Жители столицы могут выбрать, какую систему использовать для наименования линий метро: цветовую, номерную или по названиям станций
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мэрия Москвы запустила на портале проекта «Активный гражданин» голосование, в котором жителям столицы предлагается выбрать новые названия для станций метрополитена.

Москвичам предлагают выбрать, какую систему использовать для наименования веток метро: по цветам, номерам, официальным названиям или оставить решение за специалистами.

На момент написания заметки участие в опросе приняли более 90 тыс. граждан. Большинство из них (45%) настаивали на сохранении текущей системы официальных названий, 40,7% предпочли цветовое обозначение, а 8,6% решили называть линии по номерам. Затруднились ответить 3% москвичей, а 2,6% предложили экспертам решить самостоятельно.

Сегодня для обозначения линий метро Москвы используется комбинация из полного названия, порядкового номера и цвета, напомнила пресс-служба мэрии столицы. Такая схема применяется с 1990-х годов, уточнено на сайте.

В 2017 году на «Активном гражданине» проходили голосования за название строящейся кольцевой линии московского метро и за архитектурный облик станций на ней. В 2016 году москвичам предлагали выбрать очередность включения станций Кольцевой линии в государственный реестр объектов культурного наследия.

Главное Найти квартиру Лента