Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Москвичам предложили переименовать линии метро
Город ,  
0 

Москвичам предложили переименовать линии метро

Жители столицы могут выбрать, какую систему использовать для наименования линий метро: цветовую, номерную или по названиям станций
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мэрия Москвы запустила на портале проекта «Активный гражданин» голосование, в котором жителям столицы предлагается выбрать новые названия для станций метрополитена.

Москвичам предлагают выбрать, какую систему использовать для наименования веток метро: по цветам, номерам, официальным названиям или оставить решение за специалистами.

На момент написания заметки участие в опросе приняли более 90 тыс. граждан. Большинство из них (45%) настаивали на сохранении текущей системы официальных названий, 40,7% предпочли цветовое обозначение, а 8,6% решили называть линии по номерам. Затруднились ответить 3% москвичей, а 2,6% предложили экспертам решить самостоятельно.

Сегодня для обозначения линий метро Москвы используется комбинация из полного названия, порядкового номера и цвета, напомнила пресс-служба мэрии столицы. Такая схема применяется с 1990-х годов, уточнено на сайте.

В 2017 году на «Активном гражданине» проходили голосования за название строящейся кольцевой линии московского метро и за архитектурный облик станций на ней. В 2016 году москвичам предлагали выбрать очередность включения станций Кольцевой линии в государственный реестр объектов культурного наследия.

Главное Найти квартиру Лента