Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика
В Норвегии построят экологичный отель-электрогенератор
Материалы по теме Каким будет музей викингов в Норвегии Роберт Де Ниро построит отель для взрослых на юге Испании В Лапландии построили ледяной отель в стиле сериала «Игра престолов»
0
В Норвегии построят экологичный отель-электрогенератор
За 60 лет гостиница произведет больше электричества, чем понадобится на ее строительство, обслуживание и снос
Проект отеля-электрогенератора (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Норвежская архитектурная студия Snohetta объявила о планах построить гостиницу, которая будет генерировать больше электроэнергии, чем потреблять. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Гостиница Svart, названная в честь близлежащего ледника, станет первым в мире энергопозитивным, то есть продуцирующим излишнее электричество, отелем к северу от полярного круга, сказано в описании проекта. Собственное энергопотребление гостиницы будет на 85% меньше, чем у аналогичных проектов, а почти всю площадь крыши займут солнечные батареи. Объем электроэнергии, который гостиница произведет за 60 лет, предполагается больше, чем понадобится для производства стройматериалов, возведения, обслуживания и демонтажа здания, подчеркнул портал.

Строительство Svart будет максимально экологичным, отмечено в статье. Подавляющую часть конструкций выполнят из дерева, в то время как использование бетона и стали сведут к минимуму. Система отопления отелю не понадобится благодаря огромным окнам по всему внутреннему и внешнему периметру, а также трубам с теплыми термальными водами, сообщил ArchDaily.

Гостиница Svart названа в честь близлежащего ледника (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Отель в форме кольца будет частично нависать над озером, на берегу которого его построят, сказано в публикации. Сваями послужат традиционные для норвежской архитектуры конструкции в форме буквы А — на таких северные рыбаки строили свои дома. Сквозь эти конструкции пройдет кольцевая прогулочная дорожка, которая послужит также причалом для катеров и каяков посетителей.

Отель будет частично нависать над озером (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Snohetta — норвежская студия архитектурного, ландшафтного, интерьерного и брендового дизайна. Фирма имеет сотрудников более чем в 30 странах. В 2017 году специалисты Snohetta представили свой проект на Экспо-2017 в Казахстане и приняли участие в разработке проектов благоустройства в Москве. В октябре 2017 года Snohetta сообщила о планах построить первый в Европе подводный ресторан