Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
В Норвегии построят экологичный отель-электрогенератор
Материалы по теме Каким будет музей викингов в Норвегии Роберт Де Ниро построит отель для взрослых на юге Испании В Лапландии построили ледяной отель в стиле сериала «Игра престолов»
0
В Норвегии построят экологичный отель-электрогенератор
За 60 лет гостиница произведет больше электричества, чем понадобится на ее строительство, обслуживание и снос
Проект отеля-электрогенератора (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Норвежская архитектурная студия Snohetta объявила о планах построить гостиницу, которая будет генерировать больше электроэнергии, чем потреблять. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Гостиница Svart, названная в честь близлежащего ледника, станет первым в мире энергопозитивным, то есть продуцирующим излишнее электричество, отелем к северу от полярного круга, сказано в описании проекта. Собственное энергопотребление гостиницы будет на 85% меньше, чем у аналогичных проектов, а почти всю площадь крыши займут солнечные батареи. Объем электроэнергии, который гостиница произведет за 60 лет, предполагается больше, чем понадобится для производства стройматериалов, возведения, обслуживания и демонтажа здания, подчеркнул портал.

Строительство Svart будет максимально экологичным, отмечено в статье. Подавляющую часть конструкций выполнят из дерева, в то время как использование бетона и стали сведут к минимуму. Система отопления отелю не понадобится благодаря огромным окнам по всему внутреннему и внешнему периметру, а также трубам с теплыми термальными водами, сообщил ArchDaily.

Гостиница Svart названа в честь близлежащего ледника (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Отель в форме кольца будет частично нависать над озером, на берегу которого его построят, сказано в публикации. Сваями послужат традиционные для норвежской архитектуры конструкции в форме буквы А — на таких северные рыбаки строили свои дома. Сквозь эти конструкции пройдет кольцевая прогулочная дорожка, которая послужит также причалом для катеров и каяков посетителей.

Отель будет частично нависать над озером (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Snohetta — норвежская студия архитектурного, ландшафтного, интерьерного и брендового дизайна. Фирма имеет сотрудников более чем в 30 странах. В 2017 году специалисты Snohetta представили свой проект на Экспо-2017 в Казахстане и приняли участие в разработке проектов благоустройства в Москве. В октябре 2017 года Snohetta сообщила о планах построить первый в Европе подводный ресторан

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости