Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали состоявшейся сделку ОПЕК+ 17:03, Экономика Набиуллина раскрыла долю отказов банков в реструктуризации кредитов 17:02, Финансы В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 16:59, Общество «Коронный» брендинг: как компании реагируют на пандемию 16:58, PRO СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа
В Норвегии построят экологичный отель-электрогенератор
Материалы по теме Каким будет музей викингов в Норвегии Роберт Де Ниро построит отель для взрослых на юге Испании В Лапландии построили ледяной отель в стиле сериала «Игра престолов»
0
В Норвегии построят экологичный отель-электрогенератор
За 60 лет гостиница произведет больше электричества, чем понадобится на ее строительство, обслуживание и снос
Проект отеля-электрогенератора (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Норвежская архитектурная студия Snohetta объявила о планах построить гостиницу, которая будет генерировать больше электроэнергии, чем потреблять. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Гостиница Svart, названная в честь близлежащего ледника, станет первым в мире энергопозитивным, то есть продуцирующим излишнее электричество, отелем к северу от полярного круга, сказано в описании проекта. Собственное энергопотребление гостиницы будет на 85% меньше, чем у аналогичных проектов, а почти всю площадь крыши займут солнечные батареи. Объем электроэнергии, который гостиница произведет за 60 лет, предполагается больше, чем понадобится для производства стройматериалов, возведения, обслуживания и демонтажа здания, подчеркнул портал.

Строительство Svart будет максимально экологичным, отмечено в статье. Подавляющую часть конструкций выполнят из дерева, в то время как использование бетона и стали сведут к минимуму. Система отопления отелю не понадобится благодаря огромным окнам по всему внутреннему и внешнему периметру, а также трубам с теплыми термальными водами, сообщил ArchDaily.

Гостиница Svart названа в честь близлежащего ледника (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Отель в форме кольца будет частично нависать над озером, на берегу которого его построят, сказано в публикации. Сваями послужат традиционные для норвежской архитектуры конструкции в форме буквы А — на таких северные рыбаки строили свои дома. Сквозь эти конструкции пройдет кольцевая прогулочная дорожка, которая послужит также причалом для катеров и каяков посетителей.

Отель будет частично нависать над озером (Фото: Snøhetta/Plompmozes )

Snohetta — норвежская студия архитектурного, ландшафтного, интерьерного и брендового дизайна. Фирма имеет сотрудников более чем в 30 странах. В 2017 году специалисты Snohetta представили свой проект на Экспо-2017 в Казахстане и приняли участие в разработке проектов благоустройства в Москве. В октябре 2017 года Snohetta сообщила о планах построить первый в Европе подводный ресторан