Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес
Каким будет музей викингов в Норвегии
Материалы по теме Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
14 апр, 2016 13:40
0
Архитектурная петля: как будет выглядеть норвежский музей викингов
К зданию музея в Осло пристроят новое крыло в форме разомкнутого круга
Фото: AART

К  норвежскому музею викингов в Осло пристроят новый корпус в форме петли, сообщает Dezeen. Первое место в конкурсе на создание нового крыла для музея выиграла датская архитектурная студия AART. В тендере принимали участие 111 архитектурных бюро, говорится на сайте AART. Победители предложили пристроить к существующему крестообразному зданию музея разомкнутый круг, соединенный с основным корпусом внутренними переходами.

Музей викингов построили в Осло в 1926 году по проекту архитектора Арнштайна Аренберга. Здание представляет собой крест с башней в середине. После пристройки нового корпуса площадь музея увеличится с 3,7 тыс. кв. м до 13 тыс. кв. м, пишет Dezeen. В полукруглой зоне между старым и новым строениями возникнет внутренний дворик, в котором AART предлагает устраивать временные экспозиции под открытым небом.

Архитектурное единообразие двух частей музея обеспечит общий конек на крыше, говорится на сайте AART. При этом пристроенные помещения позволят не только расширить выставочные пространства, но и показать экспонаты с новых ракурсов, утверждают архитекторы. Полукруглое здание станет двухэтажным, однако внутренняя перегородка между этажами не будет сплошной. За счет такой планировки авторы проекта смогут организовать галерею, которая идет по всему внутреннему периметру. Эта галерея станет смотровой площадкой, откуда посетители при желании смогут спуститься вниз и осмотреть корабли викингов с «уровня моря».

Конкурс на проектирование нового крыла для музея викингов в Осло объявили осенью прошлого года. Суммарный призовой фонд для победителя и призеров конкурса составляет £240 тыс. ($340 тыс.), писало издание The Architects Journal в 2015 году.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости