Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года 12:54, Жилье Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк
Каким будет музей викингов в Норвегии
Материалы по теме Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
14 апр 2016, 13:40
0
Архитектурная петля: как будет выглядеть норвежский музей викингов
К зданию музея в Осло пристроят новое крыло в форме разомкнутого круга
Фото: AART

К  норвежскому музею викингов в Осло пристроят новый корпус в форме петли, сообщает Dezeen. Первое место в конкурсе на создание нового крыла для музея выиграла датская архитектурная студия AART. В тендере принимали участие 111 архитектурных бюро, говорится на сайте AART. Победители предложили пристроить к существующему крестообразному зданию музея разомкнутый круг, соединенный с основным корпусом внутренними переходами.

Музей викингов построили в Осло в 1926 году по проекту архитектора Арнштайна Аренберга. Здание представляет собой крест с башней в середине. После пристройки нового корпуса площадь музея увеличится с 3,7 тыс. кв. м до 13 тыс. кв. м, пишет Dezeen. В полукруглой зоне между старым и новым строениями возникнет внутренний дворик, в котором AART предлагает устраивать временные экспозиции под открытым небом.

Архитектурное единообразие двух частей музея обеспечит общий конек на крыше, говорится на сайте AART. При этом пристроенные помещения позволят не только расширить выставочные пространства, но и показать экспонаты с новых ракурсов, утверждают архитекторы. Полукруглое здание станет двухэтажным, однако внутренняя перегородка между этажами не будет сплошной. За счет такой планировки авторы проекта смогут организовать галерею, которая идет по всему внутреннему периметру. Эта галерея станет смотровой площадкой, откуда посетители при желании смогут спуститься вниз и осмотреть корабли викингов с «уровня моря».

Конкурс на проектирование нового крыла для музея викингов в Осло объявили осенью прошлого года. Суммарный призовой фонд для победителя и призеров конкурса составляет £240 тыс. ($340 тыс.), писало издание The Architects Journal в 2015 году.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.