Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Каким будет музей викингов в Норвегии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Архитектурная петля: как будет выглядеть норвежский музей викингов

К зданию музея в Осло пристроят новое крыло в форме разомкнутого круга
Фото: AART
Фото: AART

К  норвежскому музею викингов в Осло пристроят новый корпус в форме петли, сообщает Dezeen. Первое место в конкурсе на создание нового крыла для музея выиграла датская архитектурная студия AART. В тендере принимали участие 111 архитектурных бюро, говорится на сайте AART. Победители предложили пристроить к существующему крестообразному зданию музея разомкнутый круг, соединенный с основным корпусом внутренними переходами.

Музей викингов построили в Осло в 1926 году по проекту архитектора Арнштайна Аренберга. Здание представляет собой крест с башней в середине. После пристройки нового корпуса площадь музея увеличится с 3,7 тыс. кв. м до 13 тыс. кв. м, пишет Dezeen. В полукруглой зоне между старым и новым строениями возникнет внутренний дворик, в котором AART предлагает устраивать временные экспозиции под открытым небом.

Архитектурное единообразие двух частей музея обеспечит общий конек на крыше, говорится на сайте AART. При этом пристроенные помещения позволят не только расширить выставочные пространства, но и показать экспонаты с новых ракурсов, утверждают архитекторы. Полукруглое здание станет двухэтажным, однако внутренняя перегородка между этажами не будет сплошной. За счет такой планировки авторы проекта смогут организовать галерею, которая идет по всему внутреннему периметру. Эта галерея станет смотровой площадкой, откуда посетители при желании смогут спуститься вниз и осмотреть корабли викингов с «уровня моря».

Конкурс на проектирование нового крыла для музея викингов в Осло объявили осенью прошлого года. Суммарный призовой фонд для победителя и призеров конкурса составляет £240 тыс. ($340 тыс.), писало издание The Architects Journal в 2015 году.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента