Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
Каким будет музей викингов в Норвегии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Архитектурная петля: как будет выглядеть норвежский музей викингов

К зданию музея в Осло пристроят новое крыло в форме разомкнутого круга
Фото: AART
Фото: AART

К  норвежскому музею викингов в Осло пристроят новый корпус в форме петли, сообщает Dezeen. Первое место в конкурсе на создание нового крыла для музея выиграла датская архитектурная студия AART. В тендере принимали участие 111 архитектурных бюро, говорится на сайте AART. Победители предложили пристроить к существующему крестообразному зданию музея разомкнутый круг, соединенный с основным корпусом внутренними переходами.

Музей викингов построили в Осло в 1926 году по проекту архитектора Арнштайна Аренберга. Здание представляет собой крест с башней в середине. После пристройки нового корпуса площадь музея увеличится с 3,7 тыс. кв. м до 13 тыс. кв. м, пишет Dezeen. В полукруглой зоне между старым и новым строениями возникнет внутренний дворик, в котором AART предлагает устраивать временные экспозиции под открытым небом.

Архитектурное единообразие двух частей музея обеспечит общий конек на крыше, говорится на сайте AART. При этом пристроенные помещения позволят не только расширить выставочные пространства, но и показать экспонаты с новых ракурсов, утверждают архитекторы. Полукруглое здание станет двухэтажным, однако внутренняя перегородка между этажами не будет сплошной. За счет такой планировки авторы проекта смогут организовать галерею, которая идет по всему внутреннему периметру. Эта галерея станет смотровой площадкой, откуда посетители при желании смогут спуститься вниз и осмотреть корабли викингов с «уровня моря».

Конкурс на проектирование нового крыла для музея викингов в Осло объявили осенью прошлого года. Суммарный призовой фонд для победителя и призеров конкурса составляет £240 тыс. ($340 тыс.), писало издание The Architects Journal в 2015 году.

Антон Погорельский