Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
Каким будет музей викингов в Норвегии
Материалы по теме Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
14 апр, 2016 13:40
0
Архитектурная петля: как будет выглядеть норвежский музей викингов
К зданию музея в Осло пристроят новое крыло в форме разомкнутого круга
Фото: AART

К  норвежскому музею викингов в Осло пристроят новый корпус в форме петли, сообщает Dezeen. Первое место в конкурсе на создание нового крыла для музея выиграла датская архитектурная студия AART. В тендере принимали участие 111 архитектурных бюро, говорится на сайте AART. Победители предложили пристроить к существующему крестообразному зданию музея разомкнутый круг, соединенный с основным корпусом внутренними переходами.

Музей викингов построили в Осло в 1926 году по проекту архитектора Арнштайна Аренберга. Здание представляет собой крест с башней в середине. После пристройки нового корпуса площадь музея увеличится с 3,7 тыс. кв. м до 13 тыс. кв. м, пишет Dezeen. В полукруглой зоне между старым и новым строениями возникнет внутренний дворик, в котором AART предлагает устраивать временные экспозиции под открытым небом.

Архитектурное единообразие двух частей музея обеспечит общий конек на крыше, говорится на сайте AART. При этом пристроенные помещения позволят не только расширить выставочные пространства, но и показать экспонаты с новых ракурсов, утверждают архитекторы. Полукруглое здание станет двухэтажным, однако внутренняя перегородка между этажами не будет сплошной. За счет такой планировки авторы проекта смогут организовать галерею, которая идет по всему внутреннему периметру. Эта галерея станет смотровой площадкой, откуда посетители при желании смогут спуститься вниз и осмотреть корабли викингов с «уровня моря».

Конкурс на проектирование нового крыла для музея викингов в Осло объявили осенью прошлого года. Суммарный призовой фонд для победителя и призеров конкурса составляет £240 тыс. ($340 тыс.), писало издание The Architects Journal в 2015 году.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости