Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело
Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса
Материалы по теме Архитектура хаоса: музей - космический корабль Как архитектурные утопии помогают развиваться городам
30 окт 2015, 13:40
0
Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса
Китайским архитекторам разрешили возвести 41-метровое здание в форме дюны на берегу озера Мичиган

В  Чикаго возведут музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Разрешение на постройку 41-метрового здания в форме дюны выдал городской совет Чикаго. Музей площадью 28 тыс. кв. м будет готов в 2019 году. Проект разработал китайский архитектор Ма Янсон из студии MAD.

Каменное здание построят в городском парке на берегу озера Мичиган. Необычную форму объекта в MAD объяснили слиянием пейзажа с постройками: музей-гора продолжает линию подъема высоты, которая начинается с гавани, продолжается в прибрежной зоне, а завершается небоскребами, находящимися в центре города за музеем. «Каменный фасад стремится к небу и заканчивается архитектурным крещендо в виде парящего диска», — говорится на сайте студии MAD.

Внутри «короны» над зданием музея будет расположена бесплатная смотровая площадка, открытая для всех желающих. Угол обзора составит 360 градусов: посетители смогут осмотреть не только озеро Мичиган, но и чикагский даунтаун. Внутри здания предусмотрены три уровня выставочных пространств. В центре будет открытый купол, простирающийся сквозь все здание по вертикали: отсутствие крыши позволит использовать естественное освещение. По замыслу кинорежиссера Джорджа Лукаса, в честь которого назван объект, в своих экспозициях музей нарративного искусства должен рассказывать истории и пробуждать воображение посетителей с помощью визуальных образов.

Джордж Лукас продвигал идею строительства музея на протяжении последних двух лет. Против возведения объекта протестовали местные экологи, обвинявшие проект в том, что он лишит горожан парковой зоны и общественного пространства, пишет ArchDaily.  В результате публичных слушаний музей отказался от четвертого этажа, а к проекту присоединились чикагская архитектурная студия Studio Gang Architects и бюро ландшафтного дизайна SCAPE — эти компании разработали проект озеленения прилегающей территории. Благодаря их участию рядом с музеем появится 19 тыс. кв. м зеленых насаждений, деревья посадят на участках, которые в настоящее время заасфальтированы.

Музей нарративного искусства станет 57-м музеем в Чикаго. Администрация музея пообещала запустить несколько образовательных проектов с местными школами и университетами. Архитекторы проекта надеются, что музей-дюна станет городской достопримечательностью.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости