Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса
Материалы по теме Архитектура хаоса: музей - космический корабль Как архитектурные утопии помогают развиваться городам
30 окт 2015, 13:40
0
Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса
Китайским архитекторам разрешили возвести 41-метровое здание в форме дюны на берегу озера Мичиган

В  Чикаго возведут музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Разрешение на постройку 41-метрового здания в форме дюны выдал городской совет Чикаго. Музей площадью 28 тыс. кв. м будет готов в 2019 году. Проект разработал китайский архитектор Ма Янсон из студии MAD.

Каменное здание построят в городском парке на берегу озера Мичиган. Необычную форму объекта в MAD объяснили слиянием пейзажа с постройками: музей-гора продолжает линию подъема высоты, которая начинается с гавани, продолжается в прибрежной зоне, а завершается небоскребами, находящимися в центре города за музеем. «Каменный фасад стремится к небу и заканчивается архитектурным крещендо в виде парящего диска», — говорится на сайте студии MAD.

Внутри «короны» над зданием музея будет расположена бесплатная смотровая площадка, открытая для всех желающих. Угол обзора составит 360 градусов: посетители смогут осмотреть не только озеро Мичиган, но и чикагский даунтаун. Внутри здания предусмотрены три уровня выставочных пространств. В центре будет открытый купол, простирающийся сквозь все здание по вертикали: отсутствие крыши позволит использовать естественное освещение. По замыслу кинорежиссера Джорджа Лукаса, в честь которого назван объект, в своих экспозициях музей нарративного искусства должен рассказывать истории и пробуждать воображение посетителей с помощью визуальных образов.

Джордж Лукас продвигал идею строительства музея на протяжении последних двух лет. Против возведения объекта протестовали местные экологи, обвинявшие проект в том, что он лишит горожан парковой зоны и общественного пространства, пишет ArchDaily.  В результате публичных слушаний музей отказался от четвертого этажа, а к проекту присоединились чикагская архитектурная студия Studio Gang Architects и бюро ландшафтного дизайна SCAPE — эти компании разработали проект озеленения прилегающей территории. Благодаря их участию рядом с музеем появится 19 тыс. кв. м зеленых насаждений, деревья посадят на участках, которые в настоящее время заасфальтированы.

Музей нарративного искусства станет 57-м музеем в Чикаго. Администрация музея пообещала запустить несколько образовательных проектов с местными школами и университетами. Архитекторы проекта надеются, что музей-дюна станет городской достопримечательностью.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости