Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса
Материалы по теме Архитектура хаоса: музей - космический корабль Как архитектурные утопии помогают развиваться городам
0
Гора с короной: в Чикаго построят музей Джорджа Лукаса
Китайским архитекторам разрешили возвести 41-метровое здание в форме дюны на берегу озера Мичиган

В  Чикаго возведут музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Разрешение на постройку 41-метрового здания в форме дюны выдал городской совет Чикаго. Музей площадью 28 тыс. кв. м будет готов в 2019 году. Проект разработал китайский архитектор Ма Янсон из студии MAD.

Каменное здание построят в городском парке на берегу озера Мичиган. Необычную форму объекта в MAD объяснили слиянием пейзажа с постройками: музей-гора продолжает линию подъема высоты, которая начинается с гавани, продолжается в прибрежной зоне, а завершается небоскребами, находящимися в центре города за музеем. «Каменный фасад стремится к небу и заканчивается архитектурным крещендо в виде парящего диска», — говорится на сайте студии MAD.

Внутри «короны» над зданием музея будет расположена бесплатная смотровая площадка, открытая для всех желающих. Угол обзора составит 360 градусов: посетители смогут осмотреть не только озеро Мичиган, но и чикагский даунтаун. Внутри здания предусмотрены три уровня выставочных пространств. В центре будет открытый купол, простирающийся сквозь все здание по вертикали: отсутствие крыши позволит использовать естественное освещение. По замыслу кинорежиссера Джорджа Лукаса, в честь которого назван объект, в своих экспозициях музей нарративного искусства должен рассказывать истории и пробуждать воображение посетителей с помощью визуальных образов.

Джордж Лукас продвигал идею строительства музея на протяжении последних двух лет. Против возведения объекта протестовали местные экологи, обвинявшие проект в том, что он лишит горожан парковой зоны и общественного пространства, пишет ArchDaily.  В результате публичных слушаний музей отказался от четвертого этажа, а к проекту присоединились чикагская архитектурная студия Studio Gang Architects и бюро ландшафтного дизайна SCAPE — эти компании разработали проект озеленения прилегающей территории. Благодаря их участию рядом с музеем появится 19 тыс. кв. м зеленых насаждений, деревья посадят на участках, которые в настоящее время заасфальтированы.

Музей нарративного искусства станет 57-м музеем в Чикаго. Администрация музея пообещала запустить несколько образовательных проектов с местными школами и университетами. Архитекторы проекта надеются, что музей-дюна станет городской достопримечательностью.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости