Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Норвегии предлагают построить вертикальное кладбище

Студент-дизайнер нашел способ решить проблему нехватки земли под захоронения.

Молодой дизайнер Мартин Мак-Шерри предлагает, в связи с дороговизной и недостатком в крупных городах свободных земельных участков под захоронения, строить вертикальные кладбища-небоскребы.

Как пишут норвежские СМИ, страны Скандинавии уже сегодня сталкиваются с проблемой нехватки места для кладбищ. Исходя из этого, у студента Датской королевской школы архитектуры родилась идея переместить погребение усопших в вертикальное пространство. "Вертикальное кладбище McSherry может оказаться настоящей находкой для такой страны, как Норвегия, где пространство под захоронения находится на исходе", - говорится в описании проекта. Интересно, что эта идея была предложена в рамках конкурса, который проводит Северная ассоциация кладбищ и крематориев с целью "разработки инновационных решений для обеспечения мест для погребения".

  

Вертикальное кладбище студент-дизайнер предлагает строить в виде экзоскелета небоскреба, на каждом этаже которого располагается лужайка, где можно разместить определенное количество могил. Каждый этаж будет "тематическим" - для захоронений по различным религиозным или общественным канонам.

Современный дизайн кладбища-небоскреба органично впишется в любой городской силуэт, уверен автор. Кстати, небоскреб со временем можно будет надстроить - на его крыше предполагается установка подъемного крана, с помощью которого можно будет "нарастить" необходимое количество этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента