Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05
Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Норвегии предлагают построить вертикальное кладбище

Студент-дизайнер нашел способ решить проблему нехватки земли под захоронения.

Молодой дизайнер Мартин Мак-Шерри предлагает, в связи с дороговизной и недостатком в крупных городах свободных земельных участков под захоронения, строить вертикальные кладбища-небоскребы.

Как пишут норвежские СМИ, страны Скандинавии уже сегодня сталкиваются с проблемой нехватки места для кладбищ. Исходя из этого, у студента Датской королевской школы архитектуры родилась идея переместить погребение усопших в вертикальное пространство. "Вертикальное кладбище McSherry может оказаться настоящей находкой для такой страны, как Норвегия, где пространство под захоронения находится на исходе", - говорится в описании проекта. Интересно, что эта идея была предложена в рамках конкурса, который проводит Северная ассоциация кладбищ и крематориев с целью "разработки инновационных решений для обеспечения мест для погребения".

  

Вертикальное кладбище студент-дизайнер предлагает строить в виде экзоскелета небоскреба, на каждом этаже которого располагается лужайка, где можно разместить определенное количество могил. Каждый этаж будет "тематическим" - для захоронений по различным религиозным или общественным канонам.

Современный дизайн кладбища-небоскреба органично впишется в любой городской силуэт, уверен автор. Кстати, небоскреб со временем можно будет надстроить - на его крыше предполагается установка подъемного крана, с помощью которого можно будет "нарастить" необходимое количество этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента