Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ставки по вкладам падают: что может стать альтернативой для инвестора Pro, 17:48 Льва Шлосберга восстановили на выборах в Псковское собрание депутатов Политика, 17:34 Верховный суд уточнил нормы изъятия единственного жилья у должников Недвижимость, 17:33 Как Россия нарастила экспорт вакцин. Инфографика Бизнес, 17:30 Россиянину разрешили выйти на финал Игр под любимую песню Нурмагомедова Спорт, 17:22 Оборонный заказ: как гражданские компании зарабатывают на армии Экономика инноваций, 17:20 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Антирекорд России по числу медалей в Токио. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 17:18 Глава SEC объяснил необходимость регулирования крипторынка Крипто, 17:06 ВОЗ рекомендовала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID Общество, 17:06 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Пятикратная чемпионка Олимпиады раскрыла секрет успеха синхронисток Спорт, 16:51
Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Норвегии предлагают построить вертикальное кладбище

Студент-дизайнер нашел способ решить проблему нехватки земли под захоронения.

Молодой дизайнер Мартин Мак-Шерри предлагает, в связи с дороговизной и недостатком в крупных городах свободных земельных участков под захоронения, строить вертикальные кладбища-небоскребы.

Как пишут норвежские СМИ, страны Скандинавии уже сегодня сталкиваются с проблемой нехватки места для кладбищ. Исходя из этого, у студента Датской королевской школы архитектуры родилась идея переместить погребение усопших в вертикальное пространство. "Вертикальное кладбище McSherry может оказаться настоящей находкой для такой страны, как Норвегия, где пространство под захоронения находится на исходе", - говорится в описании проекта. Интересно, что эта идея была предложена в рамках конкурса, который проводит Северная ассоциация кладбищ и крематориев с целью "разработки инновационных решений для обеспечения мест для погребения".

  

Вертикальное кладбище студент-дизайнер предлагает строить в виде экзоскелета небоскреба, на каждом этаже которого располагается лужайка, где можно разместить определенное количество могил. Каждый этаж будет "тематическим" - для захоронений по различным религиозным или общественным канонам.

Современный дизайн кладбища-небоскреба органично впишется в любой городской силуэт, уверен автор. Кстати, небоскреб со временем можно будет надстроить - на его крыше предполагается установка подъемного крана, с помощью которого можно будет "нарастить" необходимое количество этажей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента