Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Подмосковные кладбища расширяются под коттеджную застройку
0
Подмосковные кладбища расширяются под коттеджную застройку

Муниципалитеты Московской области зачастую запрашивают в региональном правительстве землю под кладбища с "запасом", пишет сегодня газета "Известия". Дополнительные земли могут понадобится местным властям для незаконной застройки.

Так, администрация городского поселения Нахабино запросила недавно у подмосковного правительства дополнительно 100 га земли под кладбище. При смертности 300 человек в год этой площади должно хватить на 770 лет. В действительности, если исходить из норм расчета, определенных федеральным законодательством, Нахабино хватило бы земли в тысячу раз меньше.

Такие запросы муниципалитетов в Московской области в последнее время стали не редкостью. При этом, эксперты полагают, что подобное внимание местных властей к расширению кладбищ связано не только с планируемым принятием закона о захоронении, но и с незаконной застройкой, особенно тех мест, где уже никого не хоронят.

"Если кладбище закрыто для новых захоронений около 20 лет, никто не боится там строить, а власти закрывают на это глаза", - рассказал "Известиям" координатор экологических общественных организаций Москвы Андрей Моргулев.

Представитель инициативной группы деревни Якиманское, расположенной на Истринском водохранилище, Вячеслав Драгушин рассказал газете, что сам видел, как при частном строительстве из земли доставали человеческие скелеты. "На берегу было заброшенное деревенское кладбище, стояло несколько крестов. Но власти разрешили здесь построить коттедж", - говорит Драгушин.

Эксперт "Архнадзора" Наталья Самовер отметила, что строительство на месте кладбища является острой проблемой и для Москвы. В 2011 году разгорелся скандал, когда велись работы по превращению бывшего Семеновского кладбища в сквер. Они были прекращены только тогда, когда экскаватор провалился в склеп. Самовер отметила, что на днях московские власти решили свернуть проект, угрожавший разорением древнему кладбищу, которое находится под нынешним Детским парком на Новослободской улице. Ранее чиновники планировали возвести эстраду, детские и спортивные площадки.