Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017

Архитекторы с мировым именем представили свои проекты центра международной выставки Ехpo-2017, которая пройдет в столице Казахстана Астане.

Архитекторы со всего мира представляют свое видение главного комплекса зданий для международной выставки Ехpo, которая пройдет в казахстанской Астане в 2017 году. В конкурсе архитектурных проектов принимают участие такие звезды, как Заха Хадид, Куп Химмельблау, Джей Мейер Эйч, а также студии дизайна UNStudio и Snohetta.

Тема будущей выставки в Астане связана с "зеленой экономикой", что предусматривает возможность использования в каждой постройке альтернативных источников энергии и автономного обеспечения теплом и водой, отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, из представленных заявок возможно формирование «проекта-симбиоза», в котором будут учтены ключевые параметры, соответствующие концепции выставки.

На конкурс главного комплекса будущей выставки поступило более ста заявок от архитекторов и компаний из 20 стран мира: Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, США, Нидерландов, Корее, России, Португалии, Норвегии, Турции, Туниса, Японии, Франции, Украины и Казахстана. Автор самой лучшей идеи получит приз в 150 тыс. долларов.

Впервые выставка Expo состоится в одной из стран бывшего Советского Союза. В ней примут участие более 100 стран и 10 международных организаций. Как ожидается, выставку посетят 2-3 млн человек.

Отметим, на проведение выставка Expo-2020 претендует российская столица Урала - Екатеринбург.

Проекты главного комплекса здания выставки Ехpo-2017 в Астане