Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14
В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире
Дизайн ,  
0 

В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

В 70-этажном здании расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера
Фото: eVolo
Фото: eVolo

В районе Маруноути на юге Токио построят самый высокий в мире деревянный небоскреб. Высота 70-этажной высотки составит 350 м, на фасадах разместят водопады и живые растения, сообщает «Российская газета».

На строительство этого небоскреба девелоперская компания Sumitomo Forestry потратит $5,5 млрд и 185 тыс. куб. м древесины — столько нужно, чтобы возвести 8 тыс. стандартных деревянных домов, уточняет Asian Review.

Небоскреб построят из специальных сортов древесины, которые способны выдержать открытый огонь в течение трех часов. Кроме того, здание укрепят сталью, чтобы башня была устойчива к землетрясениям, написано в статье.

В высотке площадью 450 тыс. кв. м расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера, поясняется в заметке. Завершить строительство первого деревянного небоскреба планируется в 2041 году. Перед тем как приступить к реализации этого проекта, компания собирается построить его 14-этажную копию высотой 70 м. Японцы рассчитывают, что деревянное домостроение поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, поясняет «РГ».

В 2016 году японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel анонсировали строительство деревянного небоскреба высотой 50 м в городе Бордо. Позже о планах по возведению 300-метрового деревянного небоскреба заявили ученые из Кембриджа.

Главное Найти квартиру Лента