Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России
Город ,  
0 

Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России

Высота многофункционального комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» составляет 374 метра
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Стоимость строительства самого высокого небоскреба в России и Европе — многофункционального комплекса «Башня Федерация» — составила $1,2 млрд. Об этом на пресс-конференции в деловом комплексе «Москва-Сити» рассказал гендиректор компании-застройщика комплекса «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Общая стоимость небоскребов такого уровня весьма высока из-за их характеристик, так как это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии», — сказал журналистам Михаил Смирнов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию «Башни Федерации» Мосгосстройнадзор выдал 26 декабря 2017 года. Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Восточная башня — это самый высокий небоскреб в России и Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

В мае прошлого года Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) включил комплекс «Башня Федерация» в сотню самых высоких построек на планете.

Главное Найти квартиру Лента