Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России
 
0 

Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России

Высота многофункционального комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» составляет 374 метра
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Стоимость строительства самого высокого небоскреба в России и Европе — многофункционального комплекса «Башня Федерация» — составила $1,2 млрд. Об этом на пресс-конференции в деловом комплексе «Москва-Сити» рассказал гендиректор компании-застройщика комплекса «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Общая стоимость небоскребов такого уровня весьма высока из-за их характеристик, так как это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии», — сказал журналистам Михаил Смирнов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию «Башни Федерации» Мосгосстройнадзор выдал 26 декабря 2017 года. Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Восточная башня — это самый высокий небоскреб в России и Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

В мае прошлого года Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) включил комплекс «Башня Федерация» в сотню самых высоких построек на планете.

Главное Найти квартиру Лента