Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России
Город ,  
0 

Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России

Высота многофункционального комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» составляет 374 метра
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Стоимость строительства самого высокого небоскреба в России и Европе — многофункционального комплекса «Башня Федерация» — составила $1,2 млрд. Об этом на пресс-конференции в деловом комплексе «Москва-Сити» рассказал гендиректор компании-застройщика комплекса «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Общая стоимость небоскребов такого уровня весьма высока из-за их характеристик, так как это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии», — сказал журналистам Михаил Смирнов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию «Башни Федерации» Мосгосстройнадзор выдал 26 декабря 2017 года. Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Восточная башня — это самый высокий небоскреб в России и Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

В мае прошлого года Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) включил комплекс «Башня Федерация» в сотню самых высоких построек на планете.

Главное Найти квартиру Лента