Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10
Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России
Город ,  
0 

Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России

Высота многофункционального комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» составляет 374 метра
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Стоимость строительства самого высокого небоскреба в России и Европе — многофункционального комплекса «Башня Федерация» — составила $1,2 млрд. Об этом на пресс-конференции в деловом комплексе «Москва-Сити» рассказал гендиректор компании-застройщика комплекса «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Общая стоимость небоскребов такого уровня весьма высока из-за их характеристик, так как это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии», — сказал журналистам Михаил Смирнов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию «Башни Федерации» Мосгосстройнадзор выдал 26 декабря 2017 года. Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Восточная башня — это самый высокий небоскреб в России и Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

В мае прошлого года Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) включил комплекс «Башня Федерация» в сотню самых высоких построек на планете.

Главное Найти квартиру Лента