Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Британские ученые придумали небоскреб из дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ученые из Кембриджа предложили построить 300-метровый небоскреб из дерева

Здание может стать самым высоким деревянным сооружением в мире

Британское архитектурное бюро PLP Architecture вместе с учеными из Кембриджского университета разработало проект деревянного небоскреба, сообщает портал Inhabitat. 300-метровая высотка может появиться на территории жилого микрорайона Барбикан в центре Лондона. Внутри здания разместятся около 1 тыс. апартаментов, на средних этажах оборудуют террасы, сообщает издание.

Для строительства небоскреба площадью 93 тыс. кв. м предполагается использовать почти 65 тыс. кубометров дерева, сообщает Inhabitat. Процесс строительства из дерева быстрее, тише и безопаснее для окружающей среды, подчеркивают авторы проекта. «Древесина и другие природные материалы недостаточно широко используются в современном строительстве. Между тем почти в каждом историческом здании, от часовни Королевского колледжа в Кембридже до Вестминстер-Холла, использованы деревянные конструкции», — цитирует портал директора Центра по созданию натуральных инновационных материалов Кембриджского университета Майкла Рамажа.

Если городские власти согласуют проект, небоскреб станет самым высоким в мире деревянным сооружением и вторым по высоте зданием Лондона после башни The Shard (309 м), построенной в 2012 году по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано. Самым высоким деревянным зданием в мире сегодня считается 49-метровый многоквартирный дом Treet (14 этажей) в Бергене.

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру