Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье 10:10, Жилье Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество При прокладке труб в Москве нашли фундамент ночлежки купца Морозова 09:07, Город Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика
Риелторы назвали долю приезжих покупателей жилья в Москве
Материалы по теме Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости Глава ФСБ призвал усилить контроль на рынке аренды жилья для иностранцев
12 фев, 15:27
0
Риелторы назвали долю приезжих покупателей жилья в Москве
Среди иностранцев, купивших квартиры в Москве в прошлом году, больше всего белорусов, украинцев и казахов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Доля приезжих, купивших в 2017 году квартиры в Москве, составила 49,3% от всех приобретателей жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Est-a-Tet.

По итогам 2017 года наибольшую долю (29,3%) среди приезжих покупателей в Москве составили выходцы из других регионов России, следует из пресс-релиза. По сравнению с 2016 годом их доля увеличилась на 3%. Второй по численности (19%) группой оказались жители Московской области, доля которых за год снизилась на 1,6%. Меньше всего (1,1%) покупателей столичного жилья в 2017 году приехали из-за рубежа, сообщили аналитики.

Среди иностранцев, купивших жилье в Москве в прошлом году, 43% — граждане Белоруссии, 24% — выходцы из Украины и 15% — из Казахстана. Остальные доли покупателей равномерно распределены между жителями СНГ и стран бывшего СССР, посчитали аналитики компании.

Более половины (51,1%) спроса среди иностранцев пришлось на однокомнатные квартиры и студии, сообщила пресс-служба Est-a-Tet. Их средний метраж составил 38,7 кв. м. На двухкомнатные квартиры пришлось 34,8% сделок, их средний размер составил 62,7 кв. м. Трехкомнатные квартиры (средний метраж 90,2 кв. м) выбрали 14,1% иностранцев, посчитали эксперты. Ипотекой воспользовались 21% покупателей, в то время как 79% не привлекали заемных средств.

Если доли москвичей и не москвичей среди покупателей столичного жилья примерно равны, то на рынке аренды выходцы из других регионов и стран СНГ занимают до 90%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости