Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки 09:09, Спорт
Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Материалы по теме Муниципалитетам разрешили оспаривать кадастровую оценку земли Российские предприниматели заметили стабилизацию цен на аренду офисов Арендаторы выкупили у Москвы свыше 1,1 млн кв. м городских помещений
0
Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Малый и средний бизнес также получит право преимущественного выкупа федеральной недвижимости
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предоставит субъектам малого и среднего бизнеса бессрочное преимущественное право на выкуп арендуемого государственного и муниципального имущества. Документом одновременно отменяется запрет на выкуп федеральной недвижимости. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Право преимущественного выкупа должно было закончиться прошлым летом. Ранее этот срок неоднократно продлевался — изначально такая приватизация действовала до 1 июля 2010 года, затем пролонгировалась до 1 июля 2013, 2015 и 2018 годов, напоминает издание.

За десять лет использования преимущественного права выкупа собственниками региональных и муниципальных объектов стали более 50 тыс. предпринимателей-арендаторов, ссылается издание на данные Минэкономики. По данным министерства на июнь 2017 года, общее число объектов, включенных в перечни недвижимости для МСП, составляло 44,9 тыс. Из них в федеральной собственности находилось 708 объектов, в собственности субъектов — 7,8 тыс., в муниципальной — 36,4 тыс.

По оценке экспертного центра при уполномоченном по защите прав предпринимателей, на один муниципалитет приходится два с половиной случая приватизации — что «ничтожно мало». Глава «Опоры России» Александр Калинин сказал изданию, что в кризис малому бизнесу было сложно выкупать помещения. Выкуп федерального имущества — это принципиально новая возможность приватизировать то, что арендуется много лет, считает эксперт.

С начала 2017 года малый бизнес выкупил 550 городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления, сообщал ранее департамента имущества города Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости