Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21
Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Деньги ,  
0 

Предприниматели получат бессрочное право выкупа арендуемых помещений

Малый и средний бизнес также получит право преимущественного выкупа федеральной недвижимости
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предоставит субъектам малого и среднего бизнеса бессрочное преимущественное право на выкуп арендуемого государственного и муниципального имущества. Документом одновременно отменяется запрет на выкуп федеральной недвижимости. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Право преимущественного выкупа должно было закончиться прошлым летом. Ранее этот срок неоднократно продлевался — изначально такая приватизация действовала до 1 июля 2010 года, затем пролонгировалась до 1 июля 2013, 2015 и 2018 годов, напоминает издание.

За десять лет использования преимущественного права выкупа собственниками региональных и муниципальных объектов стали более 50 тыс. предпринимателей-арендаторов, ссылается издание на данные Минэкономики. По данным министерства на июнь 2017 года, общее число объектов, включенных в перечни недвижимости для МСП, составляло 44,9 тыс. Из них в федеральной собственности находилось 708 объектов, в собственности субъектов — 7,8 тыс., в муниципальной — 36,4 тыс.

По оценке экспертного центра при уполномоченном по защите прав предпринимателей, на один муниципалитет приходится два с половиной случая приватизации — что «ничтожно мало». Глава «Опоры России» Александр Калинин сказал изданию, что в кризис малому бизнесу было сложно выкупать помещения. Выкуп федерального имущества — это принципиально новая возможность приватизировать то, что арендуется много лет, считает эксперт.

С начала 2017 года малый бизнес выкупил 550 городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления, сообщал ранее департамента имущества города Москвы.

Главное Найти квартиру Лента