Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12
ГК «ПИК» выкупила землю РЖД под строительство жилья
Деньги ,  
0 

ГК «ПИК» выкупила землю РЖД под строительство жилья

На территории бывшего литейно-механического завода в Люблино девелопер может построить до 600 тыс. кв. м жилья, считают эксперты
Фото: Денис Гришкин/ТАСС
Фото: Денис Гришкин/ТАСС

Структуры девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева приобрели имущество Люблинского литейно-механического завода (ЛЛМЗ) на юго-востоке Москвы, включая права на землю (60 га), сообщает газета «Коммерсантъ».

Завод, закрытый в 2014 году, является дочерней структурой ОАО «Российские железные дороги» (ОАО РЖД). «Сначала его территория рассматривалась как резервная площадка для терминально-складского комплекса, но из-за необходимости вывести из столицы грузовые дворы было принято решение о реорганизации и продаже через аукцион», — пояснили изданию в РЖД.

Оператором торгов выступал Российский аукционный дом (РАД). Стартовая цена имущества завода составила 4,06 млрд руб., по итогам торгов лот был продан за 4,8 млрд руб., сообщает газета. Это более чем вдвое ниже рыночной цены, считают источники «Коммерсанта».

Оптимальным вариантом освоения площадки может быть строительство масштабного комплекса комфорт-класса, реальная площадь застройки составит 700 тыс. кв. м, из которых 500–600 тыс. кв. м придется на жилье, считают опрошенные изданием эксперты. В ГК «ПИК» изданию не стали комментировать сделку.

По итогам 2017 года ГК «ПИК» больше всех построила недвижимости в Москве (ЖК «Варшавское шоссе 141», «Бунинские луга», «Мещерский лес» и др.) — на нее пришлось 800,3 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов (всего в Москве в прошлом году было построено 8,5 млн кв. м недвижимости). В целом по России застройщик сдал в эксплуатацию свыше 2 млн кв. м недвижимости в 2017 году.

Главное Найти квартиру Лента