Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
ПИК застроит бывшие земли Сергея Полонского в Мякининской пойме
Деньги ,  
0 

ПИК застроит бывшие земли Сергея Полонского в Мякининской пойме

Проект несколько раз менял владельцев, а его предполагаемая площадь и стоимость сокращались
Первоначальный проект «Японского квартала», над которым работал «Мортон» в 2014–2015 годах
Первоначальный проект «Японского квартала», над которым работал «Мортон» в 2014–2015 годах

ГК «ПИК» займется застройкой территории в Мякинино, которая принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. В 2014–2015 годах «Мортон» планировал построить здесь ЖК «Японский квартал». Теперь строительством жилого комплекса в районе Мякининской поймы будет заниматься группа ПИК, передает газета «Ведомости» слова президента и основного акционера группы компаний Сергея Гордеева.

Земельный участок распложен в Мякинино — рядом с одноименной станцией метро, Москвой-рекой, а также правительственными и торгово-развлекательными объектами. Площадь территории проекта на данный момент составляет 280 тыс. кв. м, уточняют «Ведомости».

В Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же и было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта.

Ранее, в 2016 году, РБК писал, что петербургская девелоперская компания «Эталон» планировала выкупить «Японский квартал» у «Мортона».

Главное Найти квартиру Лента