Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество
ПИК застроит бывшие земли Сергея Полонского в Мякининской пойме
Материалы по теме Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона» Группа ПИК раскрыла стоимость покупки «Мортона» Группа ПИК построит в промзоне Медведково более 400 тыс. кв. м
0
ПИК застроит бывшие земли Сергея Полонского в Мякининской пойме
Проект несколько раз менял владельцев, а его предполагаемая площадь и стоимость сокращались
Первоначальный проект «Японского квартала», над которым работал «Мортон» в 2014–2015 годах

ГК «ПИК» займется застройкой территории в Мякинино, которая принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. В 2014–2015 годах «Мортон» планировал построить здесь ЖК «Японский квартал». Теперь строительством жилого комплекса в районе Мякининской поймы будет заниматься группа ПИК, передает газета «Ведомости» слова президента и основного акционера группы компаний Сергея Гордеева.

Земельный участок распложен в Мякинино — рядом с одноименной станцией метро, Москвой-рекой, а также правительственными и торгово-развлекательными объектами. Площадь территории проекта на данный момент составляет 280 тыс. кв. м, уточняют «Ведомости».

В Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же и было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта.

Ранее, в 2016 году, РБК писал, что петербургская девелоперская компания «Эталон» планировала выкупить «Японский квартал» у «Мортона». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости