Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика
Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года
Материалы по теме Застройщики Москвы заработали на продаже квартир более 550 млрд ₽ за год Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов Квартиры от застройщиков: что происходит с рынком новостроек Москвы
0
Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года
В 2017 году в столице было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

По итогам 2017 года больше всего недвижимости в Москве построила группа компаний ПИК (ЖК «Варшавское шоссе 141», «Бунинские луга», «Мещерский лес» и др.) Сергея Гордеева — на нее пришлось 800,3 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов. Об этом газете «Ведомости» рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин. В целом по России застройщик сдал в эксплуатацию свыше 2 млн кв. м недвижимости в 2017 году, говорится в публикации.

Второе место в рейтинге крупнейших строительных компаний Москвы заняла принадлежащая Роману Тимохину и Виктору Лабуздко MR Group (ЖК «Фили Град — 2», «Воробьев дом», «Савеловский Сити»). В прошлом году на нее пришлось 388,1 тыс. кв. м всей сданной в столице недвижимости. На третьем месте оказалось казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), которое строит жилье и детские сады для переселенцев из сносимого и аварийного жилья. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379,5 тыс. кв. м недвижимости, указывают «Ведомости».

Группа компаний «Абсолют» Александра Светакова, в прошлом году возглавлявшая рейтинг крупнейших застройщиков Москвы, в этом году оказалась на четвертом месте. Объем ввода недвижимости «Абсолюта», который активно застраивает Новую Москву, за 12 месяцев снизился почти в 2,5 раза — с 810 тыс. до 357,4 тыс. кв. м, отмечает издание. В пятерку лидеров попала также «Группа ЛСР» с показателем 248,8 тыс. кв. м. Замыкает топ-10 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Пионер», на которую пришлось 180,4 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, говорится в публикации «Ведомостей». Всего, по данным столичных властей, в 2017 году в столице было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья.

Ранее аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг крупнейших столичных застройщиков жилья. В тройку лидеров вошли компании ГК «ПИК», «Донстрой» и MR Group. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости