Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
Путин назвал предпосылки для снижения ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Путин назвал предпосылки для снижения ипотечных ставок

В связи с низким уровнем инфляции в России есть предпосылки для снижения средней ставки по ипотеке, заявил президент России
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

В связи с низким уровнем инфляции в России есть предпосылки для снижения средней ставки по ипотеке и ключевой ставки Центробанка. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Ипотечные ставки снижаются постоянно, подчеркнул президент. «Вот тогда, когда вы брали (квартиру), сколько было, 13%? Тогда в среднем ставка была, наверное, 15% или больше даже», — сказал президент рабочему Уфимского машиностроительного производственного объединения, который поинтересовался у него о возможности снижения ипотечных ставок.

Средняя ставка по стране в конце 2017 года была уже меньше 10%, а в Башкирии — 9,5–9,7%, подчеркнул президент. «Конечно, мы должны будем уходить вниз, ниже. И почему? И такая возможность есть, потому что инфляция низкая», — пояснил Путин.

Такой показатель отражается и на ключевой ставке Центробанка, отметил глава государства. «У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать Центрального банка ключевую, и за ней все остальные опускаются ставки», — уточнил президент.

Банк России в январе этого года отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента