Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика
Путин назвал предпосылки для снижения ипотечных ставок
Материалы по теме Сбербанк назвал 2018 год рекордным по спросу на жилье и ипотеку Путин поручил сделать ипотеку доступной для половины российских семей Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году
0
Путин назвал предпосылки для снижения ипотечных ставок
В связи с низким уровнем инфляции в России есть предпосылки для снижения средней ставки по ипотеке, заявил президент России
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

В связи с низким уровнем инфляции в России есть предпосылки для снижения средней ставки по ипотеке и ключевой ставки Центробанка. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Ипотечные ставки снижаются постоянно, подчеркнул президент. «Вот тогда, когда вы брали (квартиру), сколько было, 13%? Тогда в среднем ставка была, наверное, 15% или больше даже», — сказал президент рабочему Уфимского машиностроительного производственного объединения, который поинтересовался у него о возможности снижения ипотечных ставок.

Средняя ставка по стране в конце 2017 года была уже меньше 10%, а в Башкирии — 9,5–9,7%, подчеркнул президент. «Конечно, мы должны будем уходить вниз, ниже. И почему? И такая возможность есть, потому что инфляция низкая», — пояснил Путин.

Такой показатель отражается и на ключевой ставке Центробанка, отметил глава государства. «У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать Центрального банка ключевую, и за ней все остальные опускаются ставки», — уточнил президент.

Банк России в январе этого года отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.