Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16
Путин назвал предпосылки для снижения ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Путин назвал предпосылки для снижения ипотечных ставок

В связи с низким уровнем инфляции в России есть предпосылки для снижения средней ставки по ипотеке, заявил президент России
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

В связи с низким уровнем инфляции в России есть предпосылки для снижения средней ставки по ипотеке и ключевой ставки Центробанка. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Ипотечные ставки снижаются постоянно, подчеркнул президент. «Вот тогда, когда вы брали (квартиру), сколько было, 13%? Тогда в среднем ставка была, наверное, 15% или больше даже», — сказал президент рабочему Уфимского машиностроительного производственного объединения, который поинтересовался у него о возможности снижения ипотечных ставок.

Средняя ставка по стране в конце 2017 года была уже меньше 10%, а в Башкирии — 9,5–9,7%, подчеркнул президент. «Конечно, мы должны будем уходить вниз, ниже. И почему? И такая возможность есть, потому что инфляция низкая», — пояснил Путин.

Такой показатель отражается и на ключевой ставке Центробанка, отметил глава государства. «У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать Центрального банка ключевую, и за ней все остальные опускаются ставки», — уточнил президент.

Банк России в январе этого года отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента