Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту
Материалы по теме На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз
0
Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту
Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой стоимости земельных участков
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look

Механизм изъятия земельных участков для государственных нужд в Московской области разработают в течение полутора месяцев. Об этом рассказал председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия большинства генпланов и правил землепользования и застройки Подмосковья встают вопросы изъятия земель для муниципальных и государственных нужд, отметил чиновник. «И существуют проблемы практического исполнения — порядок их изъятия», — подчеркнул Владимир Шапкин.

В Московской области очень много земель, которые простаивают, — это бывшие территории промзон или военных городков, подчеркнул глава комитета. По его мнению, гораздо сложнее решается вопрос изъятия в том случае, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу. «Мы попросили коллег из профильных ведомств подготовить порядок изъятия земель в течение полутора месяцев, чтобы избежать недостатков в этой процедуре», — сообщил чиновник.

Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой земельного участка, говорится в заметке. После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства, следует из публикации.

С 2014 года максимальный штраф за неиспользование земель сельхозназначения в России составляет 500 тыс. руб. Размер штрафа за неиспользование сельхозземель зависит от кадастровой стоимости участка. Осенью прошлого года стало известно, что подмосковные власти намерены в судебном порядке изъять 357 тыс. га сельхозземель у собственников, которые не используют участки по назначению. Сообщалось, что после изъятия земли в процессе торгов будут переданы тем, кто действительно хочет заниматься сельским хозяйством.