Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00
Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту

Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой стоимости земельных участков
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look

Механизм изъятия земельных участков для государственных нужд в Московской области разработают в течение полутора месяцев. Об этом рассказал председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия большинства генпланов и правил землепользования и застройки Подмосковья встают вопросы изъятия земель для муниципальных и государственных нужд, отметил чиновник. «И существуют проблемы практического исполнения — порядок их изъятия», — подчеркнул Владимир Шапкин.

В Московской области очень много земель, которые простаивают, — это бывшие территории промзон или военных городков, подчеркнул глава комитета. По его мнению, гораздо сложнее решается вопрос изъятия в том случае, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу. «Мы попросили коллег из профильных ведомств подготовить порядок изъятия земель в течение полутора месяцев, чтобы избежать недостатков в этой процедуре», — сообщил чиновник.

Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой земельного участка, говорится в заметке. После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства, следует из публикации.

С 2014 года максимальный штраф за неиспользование земель сельхозназначения в России составляет 500 тыс. руб. Размер штрафа за неиспользование сельхозземель зависит от кадастровой стоимости участка. Осенью прошлого года стало известно, что подмосковные власти намерены в судебном порядке изъять 357 тыс. га сельхозземель у собственников, которые не используют участки по назначению. Сообщалось, что после изъятия земли в процессе торгов будут переданы тем, кто действительно хочет заниматься сельским хозяйством.

Главное Найти квартиру Лента