Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество Слепцова назвала дисквалификацию «наездом» со стороны Союза биатлонистов 18:42, Спорт Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными 18:41, Крипто
Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту
Материалы по теме На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз
0
Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту
Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой стоимости земельных участков
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look

Механизм изъятия земельных участков для государственных нужд в Московской области разработают в течение полутора месяцев. Об этом рассказал председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия большинства генпланов и правил землепользования и застройки Подмосковья встают вопросы изъятия земель для муниципальных и государственных нужд, отметил чиновник. «И существуют проблемы практического исполнения — порядок их изъятия», — подчеркнул Владимир Шапкин.

В Московской области очень много земель, которые простаивают, — это бывшие территории промзон или военных городков, подчеркнул глава комитета. По его мнению, гораздо сложнее решается вопрос изъятия в том случае, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу. «Мы попросили коллег из профильных ведомств подготовить порядок изъятия земель в течение полутора месяцев, чтобы избежать недостатков в этой процедуре», — сообщил чиновник.

Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой земельного участка, говорится в заметке. После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства, следует из публикации.

С 2014 года максимальный штраф за неиспользование земель сельхозназначения в России составляет 500 тыс. руб. Размер штрафа за неиспользование сельхозземель зависит от кадастровой стоимости участка. Осенью прошлого года стало известно, что подмосковные власти намерены в судебном порядке изъять 357 тыс. га сельхозземель у собственников, которые не используют участки по назначению. Сообщалось, что после изъятия земли в процессе торгов будут переданы тем, кто действительно хочет заниматься сельским хозяйством.