Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту

Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой стоимости земельных участков
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look

Механизм изъятия земельных участков для государственных нужд в Московской области разработают в течение полутора месяцев. Об этом рассказал председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия большинства генпланов и правил землепользования и застройки Подмосковья встают вопросы изъятия земель для муниципальных и государственных нужд, отметил чиновник. «И существуют проблемы практического исполнения — порядок их изъятия», — подчеркнул Владимир Шапкин.

В Московской области очень много земель, которые простаивают, — это бывшие территории промзон или военных городков, подчеркнул глава комитета. По его мнению, гораздо сложнее решается вопрос изъятия в том случае, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу. «Мы попросили коллег из профильных ведомств подготовить порядок изъятия земель в течение полутора месяцев, чтобы избежать недостатков в этой процедуре», — сообщил чиновник.

Большинство спорных моментов при изъятии земель для госнужд связаны с оценкой земельного участка, говорится в заметке. После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства, следует из публикации.

С 2014 года максимальный штраф за неиспользование земель сельхозназначения в России составляет 500 тыс. руб. Размер штрафа за неиспользование сельхозземель зависит от кадастровой стоимости участка. Осенью прошлого года стало известно, что подмосковные власти намерены в судебном порядке изъять 357 тыс. га сельхозземель у собственников, которые не используют участки по назначению. Сообщалось, что после изъятия земли в процессе торгов будут переданы тем, кто действительно хочет заниматься сельским хозяйством.

Главное Найти квартиру Лента