Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет
Материалы по теме Загородные дома подешевели почти по всем направлениям Подмосковья Продажи коттеджей и таунхаусов в Подмосковье упали более чем в два раза Аналитики назвали среднюю стоимость сотки земли в Подмосковье
0
Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет
Стоимость участков уменьшилась в 1,5–3 раза, но даже при наличии градостроительной документации участки не продаются годами
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

В Подмосковье выставлено на продажу на 30% больше земли, чем до кризиса. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

Если в конце 2014 года в Московской области продавалось 18 тыс. га земли, то сейчас для покупки доступны 25 тыс. га, сказано в публикации. Стоимость одной сотки в 20–40 км от МКАД составила от 300 тыс. до 700 тыс. руб., на расстоянии 5 км от МКАД — от 600 тыс. до 4 млн руб. До кризиса эти участки стоили в 1,5–3 раза дороже, рассказали газете аналитики.

Прирост земель на продажу, помимо естественных причин, обусловлен выходом на рынок участков, ранее продаваемых кулуарно, пояснили эксперты. Это произошло потому, что крупные собственники вынуждены распродавать активы, поскольку увеличились налоги и штрафы за неиспользование наделов, уточнено в публикации.

Существенная часть объема выставленных на продажу земель не имеет градостроительной документации, уточнили специалисты. По оценкам аналитиков, в Подмосковье на открытом рынке выставлено всего 5% участков, на которые оформлены все документы.

Даже при наличии всей документации срок экспозиции земли составляет несколько лет, сказано в статье. Девелоперы жилья, заинтересованные в приобретении участков, либо настаивают на дисконтах, либо предлагают оплату будущими квартирами. Владельцы земли редко соглашаются с такими предложениями, и участки простаивают, пояснили эксперты.

Предложение на рынке загородной недвижимости Подмосковья достигло минимума за последние четыре года: по итогам третьего квартале 2017-го на продажу было выставлено на 8,2% объектов меньше, чем год назад. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости