Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03
Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня

Интерес арендаторов к такому жилью связан с большим предложением новостроек и относительно низкими ценами, указывают риелторы
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

​Доля арендаторов квартир в новостройках (домах, введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) Москвы достигла 9,7% от общего числа нанимателей столичного жилья и почти сравнялась с показателем докризисного 2013 года, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Риелторы объясняют это растущим числом иногородних и иностранных граждан (составляет 90% от всех столичных арендаторов), которые приезжают в Москву и снимают наиболее дешевое жилье — как правило, речь идет о бюджетных новостройках на окраинах города.

Интерес арендаторов к столичным новостройкам связан с беспрецедентно большим предложением таких домов. По данным агентства «Миэль-Новостройки», в начале января объем новостроек в Старой Москве достиг максимальных показателей за последние годы — 567 корпусов в 230 проектах, что на 40% больше, чем годом ранее.

На вторичном рынке число квартир, продаваемых в новых домах, выросло примерно вдвое: сейчас такие объекты составляют 11% от общего объема предложения на московской «вторичке», отмечают в «Инкоме». Многие собственники, выставившие свои квартиры на продажу, чтобы избежать «простоя», одновременно сдают их в аренду. Кроме того, часть жилья в новых домах изначально приобретается в инвестиционных целях.

Большинство собственников квартир в новостройках массового сегмента, расположенных на окраинах Москвы, готовы идти на существенные скидки, которые могут достигать 15% в случаях, если, например, квартира находится на высоких этажах, а лифт не запущен или работает с перебоями. Более того, наниматели могут вообще не вносить арендную плату, если делают ремонт своими силами. По оценке «Инкома», 20% съемного жилья в новостройках сейчас сдается «под ремонт», 80% — с готовой отделкой.

Главное Найти квартиру Лента