Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27
Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками
Жилье ,  
0 

Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками

Патриаршие пруды возглавили рейтинг московских районов по стоимости жилья в новостройках впервые с начала 2016 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

Самые дорогие новостройки в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы расположены в районе Патриарших прудов: в ноябре средняя стоимость предложения здесь достигла $34,9 тыс. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Contact Real Estate, которая составила рейтинг районов ЦАО по цене элитного жилья. Примечательно, что на первой строчке Патриаршие пруды оказались впервые с начала 2016 года.

В тройку лидеров рейтинга попали также Тверской район и Остоженка — квадратный метр в высокобюджетных новостройках здесь оценивается в $25,2 тыс. и $22,3 тыс. соответственно. Четвертое место занял Таганский район, где квадратный метр жилья в среднем вдвое дешевле, чем на Патриарших прудах, — $15 тыс. Замыкает первую пятерку Арбат с показателем $14,8 тыс. за 1 кв. м. На последнем месте рейтинга оказался Новослободский район, где средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляет $8,6 тыс., указывают риелторы.

Всего с начала года в элитных новостройках Москвы было продано 478 квартир (на 7% больше, чем годом ранее), причем каждая третья сделка пришлась на район Хамовники, где сейчас самое большое предложение элитного жилья в ЦАО, говорится в материалах Contact Real Estate.

Ранее аналитики компании Savills оценили стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья в $36 млн (или $53,3 тыс. за 1 кв. м). Речь шла о пентхаусе площадью 901 кв. м вблизи Патриарших прудов.

Главное Найти квартиру Лента