Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12
Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками
Жилье ,  
0 

Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками

Патриаршие пруды возглавили рейтинг московских районов по стоимости жилья в новостройках впервые с начала 2016 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

Самые дорогие новостройки в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы расположены в районе Патриарших прудов: в ноябре средняя стоимость предложения здесь достигла $34,9 тыс. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Contact Real Estate, которая составила рейтинг районов ЦАО по цене элитного жилья. Примечательно, что на первой строчке Патриаршие пруды оказались впервые с начала 2016 года.

В тройку лидеров рейтинга попали также Тверской район и Остоженка — квадратный метр в высокобюджетных новостройках здесь оценивается в $25,2 тыс. и $22,3 тыс. соответственно. Четвертое место занял Таганский район, где квадратный метр жилья в среднем вдвое дешевле, чем на Патриарших прудах, — $15 тыс. Замыкает первую пятерку Арбат с показателем $14,8 тыс. за 1 кв. м. На последнем месте рейтинга оказался Новослободский район, где средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляет $8,6 тыс., указывают риелторы.

Всего с начала года в элитных новостройках Москвы было продано 478 квартир (на 7% больше, чем годом ранее), причем каждая третья сделка пришлась на район Хамовники, где сейчас самое большое предложение элитного жилья в ЦАО, говорится в материалах Contact Real Estate.

Ранее аналитики компании Savills оценили стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья в $36 млн (или $53,3 тыс. за 1 кв. м). Речь шла о пентхаусе площадью 901 кв. м вблизи Патриарших прудов.

Главное Найти квартиру Лента